Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Курс HR-менеджер ХОРЕКА (кафе, бар, ресторан)

Минск, ул. Берута, 3б

Длительность: 18 ак часов
Курс «HR-менеджер ХОРЕКА» – это авторская интенсивная программа-практикум, где эксперт с 17-летним стажем делится своим опытом управления людскими ресурсами в ресторанных компаниях. Работа с персоналом – одно из любимых направлений автора курса и основателя Академии ХоРеКа Хелп Татьяны Анисимовой.

И в доказательство этого твердые факты об эксперте:

- Опыт работы по управлению персоналом в компаниях с численностью сотрудников от 50 – 750 человек
- Опыт создания ресторанных команд с «нуля»
- Более 1500 собеседований разного уровня проведено автором курса
- Опыт участия в корпоративной команде по массовому подбору персонала для сети ресторанов быстрого обслуживания
- Более 200 обучений проведено для линейных сотрудников
- Разработано многочисленное количество учебных пособий, регламентов и должностных инструкций для ресторанного персонала
- Индивидуальное менторство по развитию карьеры

Татьяна собрала весь свой успешный опыт в доступную программу и теперь готова делиться с вами.

Для кого этот курс:

- Для общего развития менеджеров кафе и ресторанов (управляющих, администраторов, старших смен, шеф-поваров), которые самостоятельно подбирают команду и хотят разобраться в особенностях управления персоналом Horeca

- Для желающих переквалифицироваться или повысить свой уровень на позицию HR-менеджера с дальнейшей работой в ресторане (кафе, баре, сети быстрого питания)

- Для тех, кто хочет связать свою профессию с управлением человеческими ресурсами, общением и развитием людей в ресторанной сфере

- Для желающих научиться качественно подбирать персонал, проводить собеседования, организовывать обучающие и мотивационные мероприятия, лучше знать свою команду

Курс поможет решить:

- Определит ясные цели и функции позиции hr-менеджера
- Сформирует понятную систему знаний и навыков для работы с людскими ресурсами и hr-процессами
- Проблему поиска и найма эффективных сотрудников
- Слабый уровень обучения и мотивации персонала
- Высокую текучесть кадров
- Низкую дисциплину
- Жалобы гостей на персонал или качество сервиса
- Трудности при проведении и внедрении изменений в управлении ресторанной командой
- Правовые «пробелы» в работе с кадровой документацией


Стоимость обучения:
- 299 BYN (Только для первого набора стоимость обучения для новых студентов будет снижена до 249 BYN. )
- Для выпускников проекта – стоимость обучения на первом наборе составит 220 BYN, на любом последующем скидка 15%
Актуальную стоимость обучения всегда можно найти на наших официальных страницах в социальных сетях Instagram, FB и Вконтакте

Бонусы для наших студентов:
- Поддержка спикера на протяжении курса, общий чат группы на период обучения
- Памятки с занятий, а так же готовый базовый пакет документов и чек-листов в электронном варианте, которые Вы сразу же сможете применять в своей работе
- Каждый выпускник курса становится частью профессионального сообщества менеджеров ресторанного бизнеса и первым будет получать информацию о новых курсах Академии «Хорека Хелп», а также полезные для работы материалы
- Подписка на сообщество выпускников проекта
- Скидки и акции на обучение для всех наших студентов
- Наиболее активно проявившие себя выпускники курса имеют возможность заполнить анкету и пройти собеседование по трудоустройству в лучших ресторанах и кафе города

Требуемый начальный уровень знаний - не требуется.
Человек в группе: до 6 человек.
Время проведения:
- Курс длится 3 недели (18 академических часов, 1 раз в неделю с 10.00-16.00).
- Точное расписание начала занятий можно узнать на страницах в социальных сетях.

Персоны

 
Татьяна Анисимова

Основатель и руководитель проекта "Академия ХоРеКа Хелп", ресторанный консультант, HRBP
Автор курса "Профессиональный менеджер ресторана"
Эксперт по персоналу, обучению и построению бизнес-процессов ХоРеКа
Более 15 лет в сфере ресторанного бизнеса
Опыт работы в крупных сетевых и локальных ресторанных компаниях
Опыт успешного сотрудничества в качестве консультанта по персоналу и организационному развитию в проектах: кондитерская «Дольче, ресторан «Гарри Портер» (Гомель), сеть ресторанов «Чайхана», сеть бистро «Донер Кебаб», «Кафе дель Парко», ресторан «Тифлис», грузинское бистро «Ачма» и др.
Участник многочисленных профильных семинаров, тренингов и выставок, в том числе международных

Результат / будет знать, уметь

  • Получите абсолютно бесплатно сертификат и рекомендательное письмо, которое станет для вас значительным бонусом при трудоустройстве
  • Овладеете современными знаниями и навыками в области управления людскими ресурсами
  • Сформируете системный подход к найму, обучению, оценке и мотивации сотрудников ресторана
  • Определите инструменты для развития своего лидерского потенциала и сможете создать эффективную команду сотрудников – единомышленников, готовых работать для качественного обслуживания гостей
  • Научитесь проводить собеседования и подбирать качественный персонал с помощью европейских методик
  • Сможете создать с нуля систему обучения в своем ресторане и разрабатывать регламенты работы и инструменты контроля
  • Разберетесь в основах трудового законодательства РБ в деятельности hr-менеджера
  • Получите памятки с занятий и шаблоны базовых документов, которые сможете сразу же применять в работе
  • Личную консультацию спикера
    После окончания курсов выдается: Сертификат и рекомендательное письмо.

    Контакты

    +37529-1154331 (А1)

    mentor.by

    В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

    Программа

    День 1

    Модуль 1 (6 часов)10. 00 - 16. 00

    Тема занятия: Функции и задачи HR-менеджера. Подбор персонала
    Кто такой HR-менеджер? Функции позиции
    Показатели успеха
    Политика по персоналу
    Корпоративная культура и команда
    Источники поиска и организация процесса подбора
    Методы отбора и вопросы кандидатам
    Организация собеседований – этапы и контрольные точки
    Целевые черты для поиска и подбора линейного персонала с помощью техники STAR
    Практикум: Разбор кейсов собеседований с использованием техники STAR

    День 2

    Модуль 2 (6 часов)

    Тема занятия: Адаптация, мотивация и удержание команды
    Структура адаптации новых сотрудников
    Обратная связь - как правильно хвалить и корректировать работу персонала
    “Тень лидера” и наставничество
    Текучесть кадров и как с ней бороться
    Материальная и нематериальная мотивация
    Программы мотивации линейных сотрудников
    Удержание
    Собеседование при увольнении
    Опросы персонала
    Дисциплинарная политика в ресторане
    Организация общекомандных собраний, цели и алгоритм проведения

    День 3

    Модуль 3 (6 часов)

    Тема занятия: Система обучения и развития линейного персонала.
    Документы в работе HR-менеджера.
    Политика по обучению персонала
    Структура системы обучения
    Учебные пособия и материалы
    Основное и перекрестное обучение
    Система контроля знаний (чек-листы, КЛН, тестиррование и др)
    Кадровый резерв и повышение в должности
    Требования к должности – как составить профиль и должностную инструкцию
    Правовые аспекты в деятельности HR-менеджера
    Практикум: ответы на вопросы студентов

    Написать о неактуальной информации.

    Оставить отзыв

    Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: