Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Школа гедонизма: вино и еда

Минск, аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19А

Длительность: 4 дня (min 2)
Представляем вам эногастрономический курс «Вино и еда: школа гедонизма» от нашей команды ресторана "Заслонаў": хохотливого сомелье Александры Тылец и гениального шеф-повара Виталия Тарасевича.

Для кого наша школа гедонизма?

Наша школа - для вас, если вы хотите:
- лучше разобраться в вине: получить базовые винные знания и «разложить по полочкам» уже имеющиеся;
- заполнить пробелы по основным сортам, стилям и регионам;
- понять, как сомелье находят в бокале все эти ароматы и нужно ли полнотелому вину на диету;
- научиться получать от вина и еды максимум удовольствия;
- приятно провести время в компании единомышленников.

Что входит в курс?

Теория - 4 полноценных лекции-дегустации*

1. Правила дегустации вина: крутим бокал, щупаем вино за полное тело, катаем кислотность по небу - 110 BYN
2. Фантастические белые сорта винограда и где они обитают. Основные стили белых вин - 110 BYN
3. Фантастические красные сорта винограда и где они обитают. Основные стили красных вин - 135 BYN
4. Игристые, сладкие, крепленые: шампанское против хереса, а херес не против шампанского - 135 BYN ⠀

Практика - 24 образца вин.

Требуемый начальный уровень знаний - не требуется.
Человек в группе: от 8.
Время проведения:
каждый четверг - 19.00
ресторан "Заслонаў"
 

Персоны

 
Александра Тылец

Александра - винный блогер и журналист, сомелье ресторана «Заслонау», номер 2 белорусского топа Vivino, выпускница школы Vino&Vino Expert и курса питерской школы «Энотрия», ведущая дегустаций и винных вечеров, автор оффлайн- и онлайн-курсов по вину. Винная карта нашего ресторана, над которой работала Александра, получила в этом году 2 звезды на престижном международном конкурсе Baltic Wine List Award.

 
Виталий Тарасевич

Шеф-повар ресторана "Заслонаў" Виталий Тарасевич стажировался в заведениях Польши, а также у одного из лучших поваров Литвы Оринты Харченкайте в ресторане Lauro Lapas«Лауро Лапас», который входит в восьмерку лучших заведений Литвы, включенных в White Guide скандинавский «Мишлен».
Обменивался опытом со знаменитым французским шеф-поваром Паскалем Коше.

Результат / будет знать, уметь

  • научитесь получать от вина и еды максимум удовольствия;
  • попробуете вина из новых для себя сортов винограда и регионов;
  • определитесь в своих вкусовых предпочтениях и откроете новые винные горизонты и ценовые диапазоны;
  • научитесь, не теряясь, выбирать вино на полке и в ресторане;
  • сможете составлять гармоничные сочетания вина с едой;
  • заведете новые интересные знакомства с увлеченными людьми.
    После окончания курсов выдается: диплом.

    Контакты

    +375 29 395 26 26

    +375 33 395 26 26

    zaslonau.by

    В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

    Программа

    День 1

    Занятие №1. Правила дегустации вина.19. 00

    Крутим бокал, щупаем вино за полное тело, катаем кислотность по небу.

    День 2

    Занятие №2. Основные стили белых вин.19. 00

    День 3

    Занятие №3. Основные стили красных вин.19. 00

    Фантастические красные сорта винограда и где они обитают.

    День 4

    Занятие №4. Игристые, сладкие, крепленые19. 00

    Шампанское против хереса, а херес не против шампанского.

    Написать о неактуальной информации.

    Оставить отзыв

    Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: