Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Интерактивная лекция Все за одного: знакомство с внутренними частями себя

Минск, ул. Ленина, 27-129 (ТЦ Ленинград, 4 этаж)

Длительность: 2 часа
Начало: 21 августа 2017
Стоимость: 10 руб.
Наше тело имеет внутри целый мир, который мы не видим, но чувствуем. Ощущения происходят тогда, когда органы тела взаимодействуют друг с другом, посылают сигналы о своих желаниях, потребностях, мы чувствуем холод, тепло, боль, напряжение, потребность избавиться от чего-то и вновь насытиться. Комфортно нам бывает лишь тогда, когда все органы работают слаженно и хорошо.

В нашей психике происходят такие же процессы, только с еще более невидимыми жителями: чувствами. Радость, страдание, страх, стыд, вина, любовь и ненависть… Каждое имеет свое имя, настроение, голос и потребность. Каждое играет свою роль: отрицает, соглашается, возражает, убеждает, критикует, оправдывается, осуждает, контролирует, поддерживает, защищает… И хорошо нам бывает, когда они находят компромисс, договариваются и помогают друг другу.

Эти внутренние голоса принадлежат разным мелким частям нашей личности, они же и создают наш характер и называются субличности.

Они редко бывают дружны. Именно с ними связано то, что вы не можете сделать выбор, метаясь от одного голоса к другому, или делаете то, что совсем не хочется или не делаете то, что хочется, даете себе советы, ругаете, предупреждаете и хвалите себя. Но это не помогает жить так, как хочется.

Даже двигаясь по квартире, мы меняем субличности: на кухне — хозяйка, с ребенком — мать, в постели – женщина, на работе — профессионал, в транспорте — пассажир. Каждая субличность должна знать свое место, время и проявление. Часто мы зависаем, заигрываемся в одной из ролей, отождествляясь с ней и начинаем страдать. Субличность захватывает нас и управляет нами, а мы забываем, что не являемся ни ей, ни одной из всех их, что мы – цельная личность, светлая, сильная.
Например, когда женщина стала часто прятаться за субличностью «директор» или «мать», подавляя другие, то ее мужчина становится ребенком, она сама позволяет этому происходить. Когда она постоянно находится в роли «хорошей девочки», зажимая свои желания и потребности, то могут начаться проблемы со здоровьем. Так реагирует тело. Боль толкает нас решить проблему разделенности, найти свой центр и усилить его.

Тогда мы понимаем, что как и в бриллианте не может быть какой-то одной грани как более ценной, важной, чем другие. Сочетание всех граней дает то самое изумительное преломление света. Так же и с нашей личностью – ее разные части становятся более важными в зависимости от ситуации.

Об этом и о многом другом мы и поговорим на лекции. Узнаем:

Место рождения субличностей, кто их создает, какова их структура.
Какие субличности живут в нас, их имена, желания, намерения, потребности.
Как познакомиться с наиболее активными субличностями в себе, и кого они подавляют?
Как на поведение конфликтной субличности реагирует тело, проявляясь болезнями?
Как субличности проявляются в семейных отношениях?
А также узнаем о способах работы с ними. Информация, простые упражнения и техники возможно расширят ваши знания о себе, помогут осознать мотивы своего поведения и найти ресурсы для своих желаний.

Если мы научимся различать и осознавать свои субличности, то пазл нашей внутренней жизни станет для нас понятным. А окружающая жизнь даст здоровье и благополучие.

Человек в группе: до 14.
Время проведения: с 19.00.

Персоны

 
Анна Ефремова

Профессиональный психолог-практик

Контакты

8029 338-90-33

8033 664-23-28

psycenter.by

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай

Оставить отзыв

Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: