Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Семинар, вебинар: Закупки за счет собственных средств: важные изменения


Длительность: один
Стоимость: семинар 148 рублей 70 копеек, вебинар 108 рублей 70 копеек
Скидки: организациям, оплатившим участие по 12/08/2021 включительно, предоставляется скидка в размере 10% за каждого слушателя
Скидка для пользователей сайта Все Курсы - 3%
1. Основные изменения в закупках за счет собственных средств за декабрь 2020 -2021 год: отчетность по закупкам, префпоправка, обеспечение минимальной доли закупок белорусских товаров). Что изменилось по состоянию на июль 2021 года?
Приложение 1 к постановлению №229 (закупки до 1000 базовых величин, рекомендации с учетом проверок компетентными органами, закупки без процедур по случаям перечня, на что НАДО обращать внимание принимая решение о закупках без процедур? Какими документами подтвердить производство по приложению 1 к постановлению 229, с учетом отсутствия регламентации в 229м, с учетом разъяснений МАРТ, а также аналитики и предложений по регламентации закупок от автора программы);
Приложение 3 и 31, 32 к постановлению №229 (проведение процедур закупок за счет собственных средств по процедурам конкурса, электронного аукциона, запроса ценовых предложений на стадии организации процедур закупок);
Соотношение Постановления 229, Постановления 717, 415 и Решений советов депутатов. Что применять и когда? Какие последствия закупок по Решениям советов депутатов без принятия во внимание Постановления 229 и Постановлений 717 и 415?
Существенные изменения в проведении закупок за счет собственных средств постановлением Совмина №717 и №415. Что требуется сделать Заказчикам для недопущения нарушений по объявленным процедурам закупок, а также, какие изменения необходимо внести в Порядок закупок за счет собственных средств? Распространение изменений на Заказчиков применяющих Решения Советов депутатов (областных, районных, городских) или на что обратить внимание для недопущения нарушений постановления 717 и 415.
2. Практика построения бизнес-процессов закупок за счет собственных средств. Основные и вспомогательные ЛПА по закупкам. Программирование закупочного процесса в рамках реализации и внедрения электронной системы управления закупок. Основы, структура, разграничение зон ответственности, общие положения или с чего начать.
3. Конкурсы, электронные аукционы, иные виды конкурентных процедур закупок: что выбрать, как регламентировать, как проводить, как не нарушить? Основания для отмены процедуры. Основания для признания процедуры несостоявшейся. Нюансы, через призму проверок контролирующими органами.
4. Случаи закупок из одного источника: как регламентировать, надо ли регламентировать, какая ответственность при не регламентации, на что обращать внимание и что отражать в Порядке закупок? Изменения в закупках из одного источника. Как верно понимать и применять?
5. Конкурсная комиссия – коллегиальный реальный или формальный орган? Теория и практика работы комиссии, обязанности на стадии организации и проведения конкурентных процедур закупок. Чем занять конкурсную комиссию при закупках из одного источника? Распределяем обязанности: на что обратить внимание, увеличив производительность работы, минимизацию затрат времени, эффективность работы, снижения уровня стресса: нормативные и психологические аспекты реализации норм, регламентации правил.
6. Права и обязанности заказчика, комиссии, участников закупок.
7. Практика досудебного и судебного обжалования результатов закупок, признания процедур и сделок недействительными. Практика рассмотрения жалоб антимонопольным органом, в связи с нарушением антимонопольного законодательства по закупкам за счет собственных средств. Практика рассмотрения споров в связи с отказом от заключения или исполнения договора участником-победителем.
8. Коррупция в закупках: признаки, пути минимизации, ответственность, с учетом измененного КоАП.
9. Практика проверок контролирующими органами. На что обращать внимание.

Человек в группе: 20-30.
Время проведения: в 9.30.

Персоны

 
Богатко Антон Викторович

Юрист, экономист, бизнес-тренер, соавтор официального комментария к Закону о государственных закупках, участник разработки Закона о государственных закупках, изменений в законодательство о закупках за счет собственных средств и при строительстве объектов

Результат / будет знать, уметь

  • На семинаре будут рассмотрены все изменения законодательных норм по закупкам за счет собственных средств, начиная с декабря 2020 года по июль 2021 года, будут даны практические рекомендации по разработке локальных правовых актов, по внесению в них изменений, по порядку проведения закупок и минимизации рисков в закупочном процессе.
    После окончания курсов выдается: Справку об обучении государственного образца, сертификат об успешном освоении образовательной программы.

    Контакты

    8017-283-27-35

    8017-286-75-58

    8029-610-20-77

    info-pravo.by

    В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

    Написать о неактуальной информации.

    Оставить отзыв

    Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: