Курс по теме Методы исследования пищевой продукции: ИФА, ПЦР, хроматография
1. Нормативно-правовая база в области контроля качества и безопасности пищевой продукции. Новое в законодательстве Республики Беларусь. Изменения в области обеспечения единства измерений. Пути присоединения к Соглашениям о признании ILAC MRA и IAF MLA.
2. Методики выполнения измерений для исследования сырья и пищевой продукции. Порядок разработки и признания методик измерений в Республике Беларусь. Аттестация методик измерений.
3. Валидация и верификация методов испытаний. Обеспечение качества результатов испытаний. Валидация и верификация. Примеры оценки верификации методов и оценки неопределенности. Примеры оценки неопределенности в измерениях. Практика проведения работ по оценке неопределенности измерений в лаборатории.
4. Организация и проведение исследований пищевой продукции: ИФА, ПЦР, хроматография. Исследования пищевых продуктов на наличие остаточного количества витаминов, микотоксинов и антибиотиков методом ИФА. Определение элементов в генетически модифицированных организмах методом ПЦР. Хроматография. Основные определения. Качественный и количественный анализ. Параметры, описывающие хроматограмму. Основные структурные элементы газового хроматографа. Общие понятия, связанные с детектированием. Основные типы детекторов в ГХ. Параметры детекторов: линейный диапазон, чувствительность, селективность, универсальность. Выбор детектора в соответствии с решаемой хроматографической задачей
Контакты
В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, необходимую информацию уточняйте у организаторов. Написать о неактуальной информации.