Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Тренинг Быть в контакте с собой

Минск, ул. Ленина, 27 (129, ТЦ Ленинград, 4 этаж)
ПУБЛИКАЦИЯ НЕАКТУАЛЬНА (ЗАКРЫТА)

Длительность: 15 академических часов
Стоимость: 79 руб.
Скидки: При оплате до 03.12.2017 - 69 руб.
Контакт с собой – это о самостоятельности, равновесии и целостности во всех жизненных обстоятельствах. Это когда мы в курсе того, что происходит в нашем внутреннем мире, когда мы внимательны к своим чувствам, потребностям, желаниям, состояниям ума. Когда мы наслаждаемся жизнью, а если случаются проблемы – умеем быстро их решать.

Потеря контакта – это потеря контроля и равновесия, метание в противоречивых желаниях, навязчивых воспоминаниях, повторение негативных ситуаций, сложности в отношениях с другими и с собой, когда мы неуверенны, прячемся от своих чувств и энергия наша почти на нуле.

Множество людей желают жить радостно и спокойно, но жизненного ресурса не хватает, ведь он постоянно идет на метания в переживаниях.

Замечали ли вы, как часто разговариваете сами с собой и этот разговор похож на спор, убеждение, критику, защиту, оценку своих действий, взвешивания «за и против»? Как будто в нас живет коллектив из нескольких личностей, каждая из которых имеет свои потребности, характер, взгляды и поведение, которые часто вступают в конфликт, а мы чувствуем «разобранность».

Эти части нашей личности, отдельные «я», живущие на грани сознания и подсознания, в психологии называют субличностями. Сознание их воспринимает как что-то отдельное от себя. Субличности выполняют важную роль – защитить нас (наше «Я») от переживаний, активно исполняя роли строгих родителей и беззащитного ребенка, и входя в противоречия – лишают нас развития, взросления и баланса.

Они активизируются в те моменты, когда необходимо принимать решения, удовлетворять желания. Их противоречивые послания влияют на наше поведение, характер и настроение. Именно поэтому мы не можем сделать осознанный выбор, действуя в узких рамках собственных ограничений, часто замечаем в себе, что «я сегодня не в себе» и «что-то нашло на меня».

Однако дискомфорт начинается тогда, когда какая-то одна субличность становится не в меру активной, ее навязчивый контроль ограничивает другие наши проявления. Мы, отождествляясь с ней, берем ее роль, выстраивая отношения с внешним миром и другими людьми.

А можно заботливо управлять ими, договариваться, развивать их потенциал себе на пользу, это можно сделать, войдя в состояние наблюдателя, сняв с себя все роли и маски, почувствовав себя центром.

В программе тренинга:

Основная краткая концепция теории субличностей.
Практические методы исследования .
Узнавание своего внутреннего мира.
Работа с символическими образами.
Групповые и инивидуальные упражнения
Метафорические карты
Психодрама
Процессуальная работа.
Медитативные техники
Что мы будем делать:
Знакомиться со своим своими главными субличностями, такими как
внутренний: Ребенок, Защитник, Критик, Саботажник Жертва, Злодей, Спасатель и другие.
Узнавать в каких они отношениях между собой.
Учиться слышать их послания, понимать мотивы их поведения и вести с ними диалог, наблюдая их в виде образов. Выбирать между ними те отношения, которые помогут нашей полноценной жизни.
Учиться гибко переключаться между разными ролями.
Общаться со своим бессознательным на языке образов, символов и композиции в пространстве.

А еще:

Будем играть в игры, затронув любое значимое событие, для того, чтобы почувствовать его по-новому, посмотреть на свою жизнь со стороны и что-то в ней поменять, исследовать себя разного со всеми желаниями и потребностями, многие из которых мы не осознаем. Формировать новый взгляд, тренировать новое поведение, позволить себе сказать или сделать то, что не получается в реальной жизни.

Специальные упражнения и техники откроют вам больше знаний о себе, помогут найти ресурсы для того, чтобы быть в ладу с собой.

У каждого участника будет свой путь изменения. В группе будет возможность поработать с волнующей ситуацией, в любом случае вы получите ценный опыт, лучше понимание своих поступков и других людей, появление уверенности в себе, расслабление в отношениях.

Тренинг поможет:

Осознать центр своей личности, который скрывается за страхами и сомнениями.
Понять собственное поведение, чтобы в любых жизненных ситуациях не просто реагировать, а сознательно действовать.
Взять контроль над собственной жизнью.
Использовать инструменты для самостоятельной практики для того, чтобы открыть источник внутренней силы, управляя конфликтами и трансформируя проблемы в решения.
Количество участников:
До 8 человек

Длительность тренинга:
15 акад. часов

Формат:
Пятница с 18. 30-22. 00, суббота с 11. 00 до 19. 00 (30 минут перерыв на обед).

Человек в группе: до 8 человек.
Время проведения: 8 декабря, с 18.30 до 22.00, 9 декабря, с 11.00 до 19.00.

Персоны

 
Анна Ефремова

Профессиональный психолог-практик

Результат / будет знать, уметь

  • Как выявить конфликтующие желания (например желание много есть и быть стройной, желание любить и не подпускать близко того, кто нравится, желание быть свободным и продолжать ходить на нелюбимую работу).
  • Откуда появляются субличности, кто их создает.
  • Имена самых активных, их желания, намерения, потребности, роли.
  • Как наше тело реагирует на них.
  • Как они проявляются в наших отношениях.
  • Как различать и понимать свои субличности, выходить с ними на контакт, перестать бороться, а начать договариваться.
  • Какие роли мы играем и о каких мечтаем.
  • Как начать принимать и любить себя не головой, а сердцем.
  • Вы получите лучшее понимание себя и других, раскрытие творческого потенциала, способность управлять сильными и слабыми чертами характера, определите свое внутреннее состояние, истинные причины его возникновения, ответите на вопросы: почему со мной это происходит и как я могу это изменить.

    Контакты

    +375 29 338-90-33

    +375 33 664-23-28

    psycenter.by

    В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай

    Оставить отзыв

    Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: