Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Курс по диетологии


Длительность: 1 месяц
Стоимость: 280 руб.
Избавьтесь от мифов о питании, которые сменяются, но продолжают нас окружать. Овладейте достоверной, научной информацией.

Программа курса:
Понятия и термины нутрициологии и диетологии. Теории питания. Принципы рационального питания. Тенденции, проблемы и точки роста в современной культуре питания.
Физиология пищеварения.
Основные нутриенты:
Белки: аминокислоты, содержание белка в продуктах, биологическая ценность белка, азотистый баланс.
Углеводы: классификация углеводов, гликемия и гликемический индекс, потребность организма в углеводах.
Жиры: классификация жиров, жирные кислоты, жиры в питании.
Принципы работы энергетических систем организма. Метаболизм. Использование гликогена и жира для получения энергии. Разрушение мышечной ткани для получения энергии. Анаболизм и катаболизм. Липолиз и липогенез.
Метаболизм в цифрах: базовый обмен, суточная калорийность. Проведение расчетов для себя и для клиентов. Коридор калорийности. Современный взгляд на подсчет калорий.
Физиология мышечной деятельности, набора массы и сжигания жира.
Питание и гормоны. Влияние инсулина на процессы жиросжигания и мышечного роста. Частота и количество приемов пищи.
Витамины и минеральные вещества: классификация, роль в организме. Правда и ложь о потребностях организма в микронутриентах. Составление рациона с учетом потребностей.
Вода: потребности организма, терморегуляция, питьевой режим.
Другие нутриенты. О чем, кроме БЖУ и витаминов нужно знать и помнить для составления грамотных рационов питания.
Практический анализ состава пищевых продуктов.
Способы обработки пищи их влияние на характеристики и свойства продуктов.
Сочетание различных продуктов. Теория раздельного питания.
Стратегии питания при различных целях: поддержание здоровья, набор массы, сжигание жира.
Спортивная диетология: питание при занятиях различными видами спорта. Принципы применения продуктов спортивного питания в зависимости от этапа подготовки.
Питание до/ во время/ после тренировки
Спортивное питание: классификация, применение добавок в различных целях
Практическое составление плана питания при различных целях. Анализ различных рационов питания и выявление типичных ошибок питания, дефицита потребления основных продуктов.
Пищевое поведение: норма и отклонения. Механизм голода. Основные причины нарушения пищевого поведения. Стратегия работы с клиентами с нарушением ПП.
Работа с клиентами: эффективное диетологическое сопровождение клиентов. Анализ пищевого поведения, пищевых привычек и образа питания клиента, выявление проблем. Составление программы питания в соответствии с тренировочной программой. Эффект плато. Отслеживание и корректировки.
После окончания курсов выдается: Свидетельство.

Контакты

+375 29 666-79-20 Velcom

+375 33 666-00-41 MTS

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Написать о неактуальной информации.

Оставить отзыв

Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: