Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Интенсив Метод SCAMPER для бизнеса

Минск, Президент-Отель, Кирова 18
ПУБЛИКАЦИЯ НЕАКТУАЛЬНА (ЗАКРЫТА)

Длительность: 3 часа
Стоимость: от 15 руб.
Генерация новых идей и креативность – процесс хоть и увлекательный, но иногда весьма трудоемкий и утомительный, особенно в бизнесе.

Однако креативность тоже поддается тренировке, а в качестве тренажера выступает SCAMPER – простой и понятный метод, который позволит усовершенствовать ваш продукт (или создать совершенно новый товар или услугу), занять новые рыночные ниши или отладить процессы сбыта, производства, оказания услуги и иные способы качественного и количественно улучшения вашего бизнеса.

Просто четко поставьте задачу и следуйте методике вопросов:

S — Substitute (замещение)
C — Combine (комбинирование)
A — Adapt (адаптация)
M — Modify/Magnify/Minify (модификация, увеличение, уменьшение)
P — Put to Other Uses (предложение другого применения)
E — Eliminate (устранение или сведение действия до минимума)
R — Rearrange/Reverse (обращение, изменение порядка)

Приходите со своими вопросами и получайте конкрентные ответы для вашего бизнеса прямо на мероприятии.

Все еще не уверены, что SCAMPER применим к вашему проекту? Предлагаем прочитать практические примеры метода.

Знали ли Вы, что Боржоми применили S и увеличили продажи начав выпускать свою воду в пластиковых бутылках, снизив конечную стоимость и предложив альтернативу своей же более дорогой минеральной воде в стекле?

JBL сделали комбинирование своей портативной колонки и светильника получив один из самых популярных продуктов линейки – JBL Pulse, а ребята из Санкт-Петербурга утроили выручку предложив C услуг чистовой отделки помещений и клининга.

Тефлоновое покрытие было изобретено для препятствия сгоранию космических кораблей в плотные слоях атмосферы, а теперь A – тефлон прижился на наших кухнях почти на каждой сковородке. Ребята из Минска встряхнули рынок ремонта техники Apple организовав выездной ремонт. Кстати, прототип антиблокировочной системы (ABS) изначально был изобретен для железнодорожных составов (а не для авиационных шасси, как думают многие) и уже потом был адаптирован под авиационный, автомобильный и мотоциклетный транспорт.

Парни, занимающиеся установкой кондиционеров в Москве, захватили нишу промышленных и складских помещений через M кондиционера, дополнив его микро-распылителем конденсата вместо дорогих решений по отводу воды, а затем сделали P начав продавать это же решение в качестве домашних кондиционеров-увлажнителей воздуха 2в1.

Booking, AirBnB и Uber применили E и совершили революцию на рынках гостиничных услуг и пассажирских перевозок, исключив из цепочки промежуточные звенья туристических компаний и диспетчерских служб находившихся между клиентами и исполнителями.

Ну, или будет просто достаточно добавления возможности дистанционной оплаты без посещения вашего офиса. И, наконец, R – если у вас постоянно проблемы с дебиторкой, а ваш товар или услуга пользуется спросом, то возможно стоит перейти на условия предоплаты или при низком спросе на товар, напротив, перейти на отсрочку платежа для увеличения объемов сбыта? Студентка из Казани заработала свой стартовый капитал на hand-made бижутерии, которую магазины изначально не хотели закупать, боясь, что ручные поделки местной девушки не будут пользоваться спросом, зато согласились взять товар на реализацию и… были шокированы, когда все раскупили за пару дней!

Это лишь немногие примеры того, как S. C. A. M. P. E. R. может качественно и количественно улучшить ваш бизнес, быстро найдя креативное решение. Записывайтесь на интенсив «S. C. A. M. P. E. R. для бизнеса» и прокачайте свою находчивость и креативное мышление. Ну, или и дальше предавайтесь «творческим мукам» напряженных размышлений с итогом из одной-двух идей из разряда «все-это-уже-было».

15 рублей - Гость Маклай Клуба.
35 рублей - VIP-гость Маклай Клуба (дополнительно — персональный диплом, уникальная брошюра «Метод SCAMPER для бизнеса», возможность разбора методики Scamper на любом конкретном примере гостя, выбор места и т. д. )

Время проведения: 18:15 — 21:30.

Персоны

 
Максим Маклай

Маркетолог-аналитик, консультант по развитию бизнеса, CEO «Маклай Клуб», участник ассоциации маркетологов Америки (AMA). Максим готов делиться практическими советами со всеми, кому действительно требуется создать эффективный отдел маркетинга и продаж, кто хочет ставить конкретные цели и получать измеряемые результаты. Регулярно проводит бесплатные гостевые лекции и развивающие конкурсы в университетах России и Беларуси для будущих маркетологов. Постоянный участник ассоциации маркетологов Америки (AMA).

Основные крупные клиенты и работодатели за 18 лет в маркетинге: Siemens Wind Power, Q8, Vestas, Reemtsma, Bang & Olufsen, McLaren F1 Team, Lucky Strike, Nokia, Red Bull, Bauhaus, Jonh Deere, Best Buy, 3M, Marriot International, Texas Instruments + компании малого и среднего бизнеса (100+)

Специализация в маркетинге: маркетинговый аудит, разработка маркетинговой стратегии, оперативный анализ маркетинга и рынка (SWOT, 4P, SCAMPER, Карта конкурентов), развитие направлений в бизнесе, оценка работы маркетингового отдела/маркетолога с возможным обучением.

После окончания курсов выдается: Персональный диплом, уникальная брошюра «Метод SCAMPER для бизнеса», возможность разбора методики Scamper на любом конкретном примере гостя, выбор места, возможность пользоваться библиотекой Маклай Клуба, приглашение на закрытые бесплатные мероприятия Маклай Клуба, участие в ежемесячном конкурсе с призами.

Контакты

+375 29 809 44 44

+375 29 701 44 44

maclayclub.com

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Написать о неактуальной информации.

Оставить отзыв

Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: