Курсы бариста - интенсивное обучение

Бар Портал Минск, Октябрьская, 16


Длительность: 30 часов
Человек в группе: 5-6
Начальный уровень знаний: не обязателен

1. История кофе. Культура пития разных стран;
2. Сорта кофе. Виды обработки. Обжарка
3. Эспрессо. Кофейное оборудование. Помол и экстракция. Сенсорика. Ароматика;
4. Молоко. Знакомство с классической линейкой. Элементарный латте-арт. Этчинг. Питчинг;
5. Виды кофейных напитков. Способы приготовления. Сиропы. Алкогольные напитки и кофе;
6. Альтернативные способы заваривания кофе;
7. Бариста-кто это? Сервис. 4М-залог успеха. Психология гостя;
8. Принцип приготовления авторского кофейного напитка.
9. Бонусный курс Pro. Bar. Как стать лучшим и развиваться в профессии бартендера;
10. От начинающего бариста до собственной кофейни;
11. Экзамен. Тестирование. Теория и практика.

  • Теоретические и практические навыки по профессии бариста.
  • Умение готовить эспрессо, умение готовить молочную пену.
  • Теоритеческие и практические навыки по латте-арту.
  • Знания правил ухода за кофейным оборудованием.
  • Концепция создания авторских кофейных напитков.
  • Основы формирования кофейной карты.
    После окончания курсов выдается: Международный сертификат и справка государственного образца.
    Возможно трудоустройство некоторых учеников или помощь в трудоустройстве.

    Контакты

    +375 (29) 1-454-454

    school.barportal.by