1. История кофе. Культура пития разных стран;
2. Сорта кофе. Виды обработки. Обжарка
3. Эспрессо. Кофейное оборудование. Помол и экстракция. Сенсорика. Ароматика;
4. Молоко. Знакомство с классической линейкой. Элементарный латте-арт. Этчинг. Питчинг;
5. Виды кофейных напитков. Способы приготовления. Сиропы. Алкогольные напитки и кофе;
6. Альтернативные способы заваривания кофе;
7. Бариста-кто это? Сервис. 4М-залог успеха. Психология гостя;
8. Принцип приготовления авторского кофейного напитка.
9. Бонусный курс Pro. Bar. Как стать лучшим и развиваться в профессии бартендера;
10. От начинающего бариста до собственной кофейни;
11. Экзамен. Тестирование. Теория и практика.
- Теоретические и практические навыки по профессии бариста.
- Умение готовить эспрессо, умение готовить молочную пену.
- Теоритеческие и практические навыки по латте-арту.
- Знания правил ухода за кофейным оборудованием.
- Концепция создания авторских кофейных напитков.
- Основы формирования кофейной карты.
Возможно трудоустройство некоторых учеников или помощь в трудоустройстве.