Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:


Длительность: 73 дня рабочих дня (512 часов)
Стоимость: 1252,00 р.
Курс для инвалидов 1, 2, 3 группы со всей республики, можно и без инвалидности.

В программу обучения, которая рассчитана на три с половиной месяца, входит изучение таких учебных спецдисциплин, как «Оборудование», «Специальная технология», «Материаловедение», «Основы конструирования обуви», а также производственное обучение и производственная практика. И теоретические, и практические занятия проводятся в цехе по изготовлению протезно-ортопедической обуви РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». На примере используемого оборудования и машин изучаются рациональные приемы разборки обуви; технологию ремонта обуви; методы крепления низа; конструкцию, назначение деталей обуви; качество и свойства применяемых материалов; виды, фасоны и размеры колодок; устройство станков и правила работы на них. Практические занятия включают вопросы: выявление эксплуатационных дефектов кожаной обуви, методы крепления, технологию обработки и приклеивания кожаных, полеуритановых, резиновых подошв и подошв из ТЭП. Изучается назначение, конструкцию, способы регулировки машин марки ФУП, МШК, АСГ-12, оборудование для ремонта верха и подкладки обуви, способы ремонта обуви, изучается классификация клеев, виды клеев, применяемых для изготовления и ремонта обуви и многое другое.

Требуемый начальный уровень знаний - среднее образование (школа).
После окончания курсов выдается: свидетельство государственного образца.

Контакты

городской – 8-017-363-99-69,

А1 – +375293469541

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Программа

Что входит в обучение:

Характеристика работ. Средний ремонт всех видов кожаной обуви, кроме мужской и женской модельной. Подготовка низа обуви и прикрепление новых подметок, каблуков и набоек, укрепление старых каблуков с заменой супинаторов (при необходимости), прикрепление старых подошв, ушивка ранта, прикрепление набоек с наращиванием каблуков, укрепление или замена крокульной части подошв, прикрепление профилактической подметки. Растяжка новой обуви на колодках. Удлинение или укорачивание ремней летней обуви. Ремонт (ушивка) верха кожаной обуви: прикрепление или пришивание заплат к верху обуви, вставка внутренних задников, ремонт подкладки, прострачивание распоротых участков деталей верха обуви, пристрачивание замка "молния". Ремонт резиновой обуви. Пришивание новых подошв к валяной и фетровой обуви. Устранение дефектов в готовой обуви и заготовках. Разборка верха и низа обуви без разрыва и порчи деталей; удаление с каблуков металлических косяков, снятие и удаление изношенных подметок, каблуков, подошв, простилок, геленок на станке или вручную без повреждения деталей; отделение затяжной кромки заготовки от стельки и выемка стельки; очистка деталей низа от текса и гвоздей с рассортировкой их для дальнейшего использования.
Должен знать: рациональные приемы разборки обуви; технологию ремонта обуви; методы крепления низа; конструкцию, назначение деталей обуви; качество и свойства применяемых материалов; виды, фасоны и размеры колодок; устройство станка и правила работы на нем.

Характеристики, актуальность курса могут меняться, необходимую информацию уточняйте у организаторов. Написать о неактуальной информации.

Оставить отзыв

Отправить Чтобы оставлять отзывы, вам необходимо войти на сайт: