Минск
Войти
 

Микробиологический контроль воды, продовольственного сырья и пищевых продуктов (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019). Международные стандарты

Минск, ул. Карбышева, 25

Длительность: 36 часов, 4 дня
Начало: 21 мая 2024 ещё даты
2 июля 2024
Стоимость: 465,00 р.
1. Законодательство в областимикробиологической безопасности
1. 1. Требования Закона Республики Беларусь от 24. 10. 2016 № 437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия». Признание аккредитации в рамках ЕАЭС. Применение в лабораториитребований международных документов EA, ILAC, IAF
1. 2. Основные ТНПА для обеспечения требований ТР ТС и национального законодательства в области микробиологической безопасности
2. Система менеджмента лабораторий
2. 1. Требования законодательства в области оценки соответствия, аккредитации и обеспечения единства измерений
2. 2. Обзор стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017, IDT)
2. 3. Применение концепции риск-ориентированного мышления. Процессный подход
3. Микробиологический анализ и контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов
3. 1Современные методы микробиологических исследований
3. 2. Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
3. 3. Микробиологические и гигиенические требования к организации технологического процесса
3. 4. Методы отбора проб
3. 5. Проведение микробиологических исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья
3. 6. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред ГОСТ ISO 11133-2016
4. Микробиологический анализ воды
4. 1. Микробиология и инфекционная безопасность воды
4. 2. Нормирование требований к воде (питьевой, бутилированной, минеральной, воде бассейнов)
4. 3. Отбор проб воды, транспортировка, хранение
4. 4. Методы исследования воды, посев на питательной среде, экспресс-тест Colilert-18
5. Современные требования к лабораториям
5. 1. Оборудование лабораторий
5. 2. Мониторинг производственных условий в лабораториях
5. 3. Требования к организации работы с условно-патогенными микроорганизмами и патоген-ными биологическими агентами 1-4 групп риска
5. 4. Общие правила обращения с опасными химическими веществами в лаборатории
5. 5. Предупредительная маркировка химической продукции. Ответственность за нарушения в области обращения с опасными веществами

Человек в группе: 12.
После окончания курсов выдается: сертификат государственного образца.

Контакты

8-044-530-29-88,

8-029-576-27-92,

8-017-251-63-65

docs.google.com

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, необходимую информацию уточняйте у организаторов. Написать о неактуальной информации.

Пользуясь сайтом вы принимаете Условия пользования сайтом. Для лучшего пользовательского опыта используются файлы cookies. Подробнее

Файлы cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, которые временно сохраняются на вашем устройстве, когда вы посещаете веб-сайты. Они помогают веб-сайтам запоминать ваши предпочтения, интересы и действия, чтобы улучшить ваш опыт просмотра. Файлы cookies также могут защищать вас от мошенничества и улучшать безопасность веб-сайтов. Вы можете управлять файлами cookies в настройках вашего браузера или устройства.

У нас на сайте файлы cookies используются для сохранения пользовательских настроек и для маркетинговых целей.

Вы всегда можете удалить файлы cookies. Например, перейдите в настройки конфиденциальности вашего браузера или в быстром поиске настроек введите 'cookie' или 'куки', вам должно вывести опции управления данными, где вы сможете при необходимости очистить файлы.