Минск
Войти
 

Лабораторный контроль качества питьевой воды согласно законодательству в области хозяйственно-питьевого обеспечения. Отбор проб

Минск, ул. Карбышева, 25

Длительность: 36 часов, 4 дня
Начало: 4 июня 2024
Стоимость: 400,0 р.
Нормативная правовая база в области хозяйственно-питьевого обеспечения
Законодательные нормы и требования в области хозяйственно-питьевого обеспечения. Использование водных ресурсов для питьевых и хозяйственных нужд
Стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Водоподготовка
Техническая эксплуатация, очистка и промывка водопроводных сетей и сооружений
Гигиеническая характеристика способов и методов подготовки питьевой воды в централизованных системах питьевого водоснабжения. Технологии обеззараживания воды. Способы обезжелезивания воды
Производственный контроль
Гигиенические требования к качеству питьевой воды
Производственный контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и эпидемиологического законодательства в области хозяйственно-питьевого обеспечения. Организация и проведение
Лабораторный контроль качества питьевой воды
Методы исследования санитарно-химических показателей качества питьевой воды
Инфекционная безопасность: санитарно-вирусологический контроль питьевой воды
Микробиологические показатели безопасности и качества воды
Микробиологический анализ питьевой воды. Методы анализа
Химический анализ питьевой воды
Общие требования к отбору проб. Методы определения вкуса, запаха, цветности, мутности. Определение рН воды.
Гравиметрический и титриметрический методы в анализе воды питьевой. Методы определения сухого остатка, сульфатов, общей жесткости, хлоридов, остаточного активного хлора.
Физико-химические методы в анализе воды питьевой. Методы определения азотсодержащих веществ, железа, марганца, меди, фторидов.
Стандарт СТБ ГОСТ Р 51592-2001
Требования к отбору, транспортированию, подготовке к хранению проб воды
Оборудование и документация лаборатории
Оборудование лабораторий. Лабораторная посуда. Реактивы и обращение с ними
Требования к оформлению лабораторной документации. Анализ результатов лабораторных исследований

Человек в группе: 12.
После окончания курсов выдается: сертификат государственного образца.

Контакты

8-044-530-29-88,

8-029-576-27-92,

8-017-251-63-65

docs.google.com

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, необходимую информацию уточняйте у организаторов. Написать о неактуальной информации.

Пользуясь сайтом вы принимаете Условия пользования сайтом. Для лучшего пользовательского опыта используются файлы cookies. Подробнее

Файлы cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, которые временно сохраняются на вашем устройстве, когда вы посещаете веб-сайты. Они помогают веб-сайтам запоминать ваши предпочтения, интересы и действия, чтобы улучшить ваш опыт просмотра. Файлы cookies также могут защищать вас от мошенничества и улучшать безопасность веб-сайтов. Вы можете управлять файлами cookies в настройках вашего браузера или устройства.

У нас на сайте файлы cookies используются для сохранения пользовательских настроек и для маркетинговых целей.

Вы всегда можете удалить файлы cookies. Например, перейдите в настройки конфиденциальности вашего браузера или в быстром поиске настроек введите 'cookie' или 'куки', вам должно вывести опции управления данными, где вы сможете при необходимости очистить файлы.