Лабораторный контроль качества питьевой воды согласно законодательству в области хозяйственно-питьевого обеспечения. Отбор проб
Законодательные нормы и требования в области хозяйственно-питьевого обеспечения. Использование водных ресурсов для питьевых и хозяйственных нужд
Стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Водоподготовка
Техническая эксплуатация, очистка и промывка водопроводных сетей и сооружений
Гигиеническая характеристика способов и методов подготовки питьевой воды в централизованных системах питьевого водоснабжения. Технологии обеззараживания воды. Способы обезжелезивания воды
Производственный контроль
Гигиенические требования к качеству питьевой воды
Производственный контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и эпидемиологического законодательства в области хозяйственно-питьевого обеспечения. Организация и проведение
Лабораторный контроль качества питьевой воды
Методы исследования санитарно-химических показателей качества питьевой воды
Инфекционная безопасность: санитарно-вирусологический контроль питьевой воды
Микробиологические показатели безопасности и качества воды
Микробиологический анализ питьевой воды. Методы анализа
Химический анализ питьевой воды
Общие требования к отбору проб. Методы определения вкуса, запаха, цветности, мутности. Определение рН воды.
Гравиметрический и титриметрический методы в анализе воды питьевой. Методы определения сухого остатка, сульфатов, общей жесткости, хлоридов, остаточного активного хлора.
Физико-химические методы в анализе воды питьевой. Методы определения азотсодержащих веществ, железа, марганца, меди, фторидов.
Стандарт СТБ ГОСТ Р 51592-2001
Требования к отбору, транспортированию, подготовке к хранению проб воды
Оборудование и документация лаборатории
Оборудование лабораторий. Лабораторная посуда. Реактивы и обращение с ними
Требования к оформлению лабораторной документации. Анализ результатов лабораторных исследований
Контакты
В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, поэтому всю необходимую информацию всегда уточняйте у организаторов. Нажмите, чтобы писать о неактуальной информации.