Кинезиотейпирование в педиатрии
Тейпирование имеет широкий спектр показаний (стабилизация, коррекция, формирование нового двигательного стереотипа, лимфодренаж, лечение, расслабление, укрепление и т. д. ) и имеет очень мало противопоказаний (открытые раны и заболевания кожи и др. ).
Это специализированный курс применения кинезиотейпирования как основного или дополнительного инструмента в решении проблем, с которыми сталкивается детская медицина. Преимуществом метода является – отсутствие дорогостоящего оборудования для его использования. Вам нужны только ножницы и тейпы. И для педиатрии - что очень важно. это безболезненность метода, дети очень хорошо переносят ношение тейпов.
Кинезиотейпы позволяют моделировать фасциальный слой, позволяют управлять тонусом мышц. Обладая знаниями о методике и понимая патогенез заболевания, можно эффективно использовать метод в практике реабилитолога, массажиста, ортопеда.
Обучение рекомендовано для:
- Врачей - педиатров;
- Ортопедов;
- Детских неврологов;
- Массажистов;
- Любых специалистов, имеющих опыт в реабилитации и лечении детей;
- Родителей, желающих обучиться поддерживающим схемам.
Персоны
Шобикова Наталья Олеговна
Преподаватель детского и оздоровительного направления
Образование: Высшее медицинское (БГМУ)
Опыт: Практика массажа с 2009 г.
Специализация: Педиатрия
Дополнительная информация:
- Учебный центр «Кинезио» (СПА - специалист),
- Косметик 4 разряда,
- Практикующий специалист по детскому и спа -массажам с большим практическим опытом
-Основатель студии массажа «Harmony flow”
Контакты
+375 44 738-53-85 (Viber, WhatsApp, TG)
В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.
Программа
- Основные эффекты кинезиотейпирования. Основные принципы тейпирования у детей. Особенности техники тейпирования у детей. Противопоказания к использованию кинезиотейпа в педиатрии. Теоретическое обоснование и практическая отработка навыков тейпирования участниками по наиболее распространенным вопросам применения методики в педиатрии.
- Дети грудного возраста: пупочные грыжи; акушерские парезы; мышечная кривошея.
- Дети от 1 года до 5 лет - боли роста, плоско-вальгусная установка стоп, Х-образная деформация ног, хождение на "носочках".
- Травмы (стабилизация ГСС, коленного, локтевого суставов у детей).
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, поэтому всю необходимую информацию всегда уточняйте у организаторов. Нажмите, чтобы писать о неактуальной информации.