Курсы по специальности Продавец, контроллер-кассир 4-6 разряд
Чему научат:
- обслуживанию покупателей (предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки);
- консультированию покупателей о назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними;
- предложению новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента;
- подсчету стоимости покупки и выписывании товарного чека;
- оформлению паспорта на товары, имеющие гарантийные сроки;
- правилах упаковки товаров;
- правилах подготовка товаров к продаже;
- правилах подготовки рабочего места;
- работе на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах.
Персоны
Елена
Специальный курс преподается специалистами по данной профессии, практикующими преподавателями. Образовательный центр «Курсы Плюс» привлекает специалистов из разных отраслей промышленности и строительства, имеющих большой опыт преподавательской и практической деятельности.
Результат / будет знать, уметь
- Обслуживание покупателей (потребителей): предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
- Консультирование покупателей (потребителей) о поставщике, назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, состоянии моды текущего сезона.
- Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента: вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров.
- Подсчет стоимости покупки и выписывание товарного чека. Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности.
- Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка товаров, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т. д.
- Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструмента, установка весов; размещение товаров с учетом товарного соседства, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен, контроль за их наличием. Получение и подготовка упаковочного материала.
- Уборка нереализованных товаров и тары, обеспечение чистоты и порядка на рабочем месте. Подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам.
- Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков. Подсчет чеков (денежной выручки) и сдача их в установленном порядке. Контроль за состоянием внутримагазинных и оконных витрин.
Контакты
В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.
Программа
Слушатели изучают под контролем преподавателя. По результату теоретического курса Слушатели допускаются до прохождения производственного обучения и практики.
Слушатель может пройти по основному месту работы при условии контроля мастером производственного обучения образовательного центра, прошедшим подготовку по основам производственной педагогики и психологии.
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, поэтому всю необходимую информацию всегда уточняйте у организаторов. Нажмите, чтобы писать о неактуальной информации.