Минск
Войти
 

Курсы Буфетчик 3-5 разряд

Минск, ул. Притыцкого, 62, корп. 3 (каб. 30)

Длительность: от 10 дней
Стоимость: от 140 руб.
Начало обучения возможно с момента обращения.

Формы обучения:

- индивидуальное обучение;
- групповое обучение.

Возможен выезд на предприятия по Беларуси для обучения.

Обучение и практика без отрыва от работы.

Стоимость:
- переподготовка 180 руб. ;
- повышения квалификации 120 руб.

Оплата обучения может производиться за счет учащегося или за счет предприятия.

Получаемые знания:

- правила обслуживания потребителей в буфете и расчета с ними;
- правила нарезки, оформления и отпуска блюд, товаров;
- ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к употреблению продукции и товаров;
- правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;
- сроки поверки весов, клеймения гирь;
- наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;
- способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;
- сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
- правила ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;
- правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.

Человек в группе: от 1 человека.

Персоны

 
Александр

Специальный курс преподается специалистами по данной профессии, практикующими преподавателями. Образовательный центр «Курсы Плюс» привлекает специалистов из разных отраслей промышленности и строительства, имеющих большой опыт преподавательской и практической деятельности.

Результат / будет знать, уметь

  • Отпуск готовой для употребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.
  • Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
  • Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
  • Подсчет стоимости покупки, расчет с потребителями.
  • Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.
  • Подготовка продуктов и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.
  • Проверка весоизмерительных приборов.
  • Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
  • Ведение установленного учета. Составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денег, чеков.
    После окончания курсов выдается: Свидетельство государственного образца о присвоении разряда (класса, категории) по профессии.

    Контакты

    8 044 749-00-15

    8 025 946-12-41

    курсыплюс.бел

    В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

    Программа

    Теоретическое обучение

    Слушатели изучают под контролем преподавателя. По результату теоретического курса Слушатели допускаются до прохождения производственного обучения и практики.

    Производственное обучение

    Слушатель может пройти по основному месту работы при условии контроля мастером производственного обучения образовательного центра, прошедшим подготовку по основам производственной педагогики и психологии.

    Написать о неактуальной информации.