Курсы Буфетчик 3-5 разряд
Формы обучения:
- индивидуальное обучение;
- групповое обучение.
Возможен выезд на предприятия по Беларуси для обучения.
Обучение и практика без отрыва от работы.
Стоимость:
- переподготовка 250 руб. ;
- повышения квалификации 170 руб.
Оплата обучения может производиться за счет учащегося или за счет предприятия.
Получаемые знания:
- правила обслуживания потребителей в буфете и расчета с ними;
- правила нарезки, оформления и отпуска блюд, товаров;
- ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к употреблению продукции и товаров;
- правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;
- сроки поверки весов, клеймения гирь;
- наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;
- способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;
- сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
- правила ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;
- правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.
Персоны
Александр
Специальный курс преподается специалистами по данной профессии, практикующими преподавателями. Образовательный центр «Курсы Плюс» привлекает специалистов из разных отраслей промышленности и строительства, имеющих большой опыт преподавательской и практической деятельности.
Результат / будет знать, уметь
- Отпуск готовой для употребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.
- Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
- Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
- Подсчет стоимости покупки, расчет с потребителями.
- Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.
- Подготовка продуктов и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.
- Проверка весоизмерительных приборов.
- Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
- Ведение установленного учета. Составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денег, чеков.
Контакты
В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.
Программа
Слушатели изучают под контролем преподавателя. По результату теоретического курса Слушатели допускаются до прохождения производственного обучения и практики.
Слушатель может пройти по основному месту работы при условии контроля мастером производственного обучения образовательного центра, прошедшим подготовку по основам производственной педагогики и психологии.
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, поэтому всю необходимую информацию всегда уточняйте у организаторов. Нажмите, чтобы писать о неактуальной информации.