Курс бариста: Профессионал
Программа курса:
- Кофе? история происхождения и распространения.
- Особенности произрастания кофе: страны, регионы, климатические условия.
- Основные ботанические разновидности кофе (арабика/робуста) и их влияние на вкус.
- Обжарка кофейных зерен: как обжарка влияет на вкус. основные степени обжарки.
- Составные части кофемашины и кофемолки.
- Кофемашина: техническое устройство, вид изнутри: названия основных узлов.
- Кофемолка: детальная настройка помола (техника 3 этапов). разбор кофемолки.
- Техника и правила приготовления эспрессо.
- Эспрессо: правильная работа с весами, дозировка, отстройка помола, разбор эспрессо на дескрипторы по колесу вкуса.
- Главная ошибка при выборе молока.
- Практика латте-арта (рисунки на кофе): этчинг, питчинг.
После прохождения курса выдается официальный сертификат, который будет подтверждать ваши профессиональные умения.
Запись на курс «Бариста Профессионал» возможна только после прохождения курса «Бариста 1 ступень» или после предоставления сертификата другой школы бариста.
Понедельник-воскресение 09.00 - 22.00.
Дни и время обучения выбираете сами.
Персоны
Евгений Белоус
Павел Вильчицкий
Вадим Филозопович
Результат / будет знать, уметь
- Глубокие профессиональные знания и умения в сфере кофеварения.
Контакты
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, поэтому всю необходимую информацию всегда уточняйте у организаторов. Нажмите, чтобы писать о неактуальной информации.