Минск
Войти
 

Оператор прачечного оборудования, курсы повышения квалификации и переподготовки рабочих

Организатор: Профи старт
Онлайн

Обучения без отрыва от основной работы. Низкие цены. Минимальные цены обучения.

Оператор прачечного оборудования:

2-й разряд

Характеристика работ. Стирка белья (нательного, постельного и столового) из хлопчатобумажных и льняных тканей на всех типах стиральных машин под руководством оператора прачечного оборудования более высокой квалификации. Определение прочности окраски изделий, возможности загрузки белья совместно с другим бельем, степени отжима (остаточной влажности) белья. Загрузка (выгрузка) белья и других текстильных материалов в стиральные машины, (центрифуги). Проверка наличия путевого талона на белье, сверка его соответствия фактическому составу белья и веса белья емкости прачечного оборудования. Выявление и устранение брака. Размотка вишерной ткани на размоточном станке. Разборка других текстильных материалов, применяемых в производстве. Ведение процесса отжима белья на центрифугах. Растряска на растрясочных машинах и вручную белья, подлежащего глажению. Сортировка белья на прямое и фасонное, а также по видам глажения. Укладка белья. Проверка исправности и наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Уход за обслуживаемым оборудованием.
Должен знать: технологию стирки на стиральных машинах белья (нательного, постельного и столового) из хлопчатобумажных и льняных тканей всех степеней загрязненности и вишерной ткани; ассортимент белья, подлежащего обработке; технологию процесса отжима различных видов белья на центрифугах различных типов; способы определения прочности красителей на тканях; порядок направления белья на дальнейшую обработку; правила подготовки белья для глажения и складирования его после глажения; свойства и способы применения, нормы расходы моющих и отделочных материалов; правила и нормы загрузки белья в обслуживаемое оборудование; устройство, правила эксплуатации и способы регулировки обслуживаемого оборудования; правила и способы ухода за обслуживаемым оборудованием; документацию, сопровождающую партию белья; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса стирки белья (нательного, постельного, столового) и одежды различного ассортимента из хлопчатобумажных и льняных тканей на неавтоматизированных стиральных машинах. Дозировка, расчет расхода сырья, приготовление стиральных и отделочных растворов. Подача готовых растворов в стиральные машины. Подсушивание белья в сушильных барабанах. Глажение белья на каландрах, паровых, электрических и вакуумных катках и прессах. Подбор ассортимента белья для полного использования рабочей поверхности гладильного оборудования. Подача белья под прижимные валики катка (на вводной транспортер каландра) с расправлением складок. Укладка и распределение белья на подушке плиты пресса, регулирование силы прижима верхней плиты. Уход за обслуживаемым оборудованием.
Должен знать: технологический процесс стирки белья и одежды различного ассортимента из хлопчатобумажных и льняных тканей на неавтоматизированных стиральных машинах, глажения белья на каландрах, паровых, электрических и вакуумных катках и прессах; технологию приготовления стиральных и отделочных растворов; дозировку сырья для приготовления растворов; ассортимент белья и одежды, подлежащей обработке на обслуживаемом оборудовании; устройство, правила эксплуатации и регулирования обслуживаемого оборудования; правила и способы ухода за обслуживаемым оборудованием; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса стирки белья (нательного, постельного, столового) и одежды различного ассортимента из хлопчатобумажных и льняных тканей на автоматизированных стиральных машинах. Определение и установление режимов стирки белья и одежды. Глажение белья на автоматизированных катках. Глажение одежды различного ассортимента (курток, халатов и т. д. ) на прессах (в том числе манекенных). Регулировка скоростей катков и температуры гладильных поверхностей в зависимости от давления и температуры пара. Определение температуры нагрева плит прессов. Укладка изделий на подушке плиты пресса и глажение воротничков, рукавов, манжетов, других фасонных частей одежды халатов, курток и другой одежды. Натягивание корпуса одежды (сорочки верхней, рубахи и т. д. ) на манекен и подача его в комплект для глажения. Регулирование работы клапанов манекенных прессов. Проверка исправности и уход за обслуживаемым оборудованием.
При работе в прачечных самообслуживания: инструктаж потребителей, наблюдение и контроль за технологией обработки белья (загрузкой и выгрузкой белья в прачечное оборудование, процессами стирки, отжима, сушки и глажения белья). Взвешивание белья, выдача стиральных материалов в зависимости от веса белья. Взимание платы за обработку белья.
Должен знать: правила ведения технологических процессов обработки белья и изделий одежды различного ассортимента на обслуживаемом оборудовании; параметры технологических процессов обработки белья и одежды; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого прачечного оборудования; ассортимент обрабатываемых изделий, виды обрабатываемых тканей, правила ухода за оборудованием; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса стирки белья и одежды различного ассортимента на автоматизированных стирально-отжимных машинах с программным управлением. Определение режима обработки, выбор программы технологического режима стирки белья и одежды в зависимости от степени загрязненности, вида тканей и прочности окраски. Проверка консистенции стиральных и отделочных растворов.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемых стиральных машин; правила определения степени загрязненности белья; нормы расхода и дозировки стиральных и отделочных растворов; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Требуемый начальный уровень знаний - не требуется.
Человек в группе: от одного.
После окончания курсов выдается: свидетельство государственного образца о присвоении разряда.

Контакты

+375336003506

+375447303506

80212667733

профи-старт.бел

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, необходимую информацию уточняйте у организаторов. Написать о неактуальной информации.

Пользуясь сайтом вы принимаете Условия пользования сайтом. Для лучшего пользовательского опыта используются файлы cookies. Подробнее

Файлы cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, которые временно сохраняются на вашем устройстве, когда вы посещаете веб-сайты. Они помогают веб-сайтам запоминать ваши предпочтения, интересы и действия, чтобы улучшить ваш опыт просмотра. Файлы cookies также могут защищать вас от мошенничества и улучшать безопасность веб-сайтов. Вы можете управлять файлами cookies в настройках вашего браузера или устройства.

У нас на сайте файлы cookies используются для сохранения пользовательских настроек и для маркетинговых целей.

Вы всегда можете удалить файлы cookies. Например, перейдите в настройки конфиденциальности вашего браузера или в быстром поиске настроек введите 'cookie' или 'куки', вам должно вывести опции управления данными, где вы сможете при необходимости очистить файлы.