Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

В 40 лет жизнь только начинается, или почему вам пора на ИТ-курсы в «Бобрио»

В этом учебном году у центра ИТ-карьеры «Бобрио» особая задача: помочь людям в возрасте 35 лет начать карьеру в ИТ. Многим эта идея покажется странной. Известно, что ИТ-компании предпочитают нанимать начинающих специалистов не старше 25 лет, и шансы на трудоустройство людей более старшего возраста стремятся к нулю.

Однако руководитель центра Елена Валерьевна Локтева считает, что это в корне неправильно, и собирается эту картину изменить.

В 40 лет жизнь только начинается, или почему вам пора на ИТ-курсы в «Бобрио»

- В странах с хорошо развитой ИТ-индустрией все больше растет спрос на ИТ-специалистов, у которых есть хорошая предметная экспертиза в других сферах: логистике, банковской сфере, туризме, здравоохранении. Кроме того, особое внимание уделяется так называемым soft skills – то есть «мягким» навыкам, характеризующим эффективное поведение на рабочем месте. Получается, что речь как раз идет о людях старше 30 лет, которых можно и нужно обучать ИТ-профессиям.

Елена также готова приводить много интересных примеров, показывающих, что именно такие специалисты делают самую стремительную карьеру в ИТ – если находят компанию, готовую дать им шанс. Особенно – если попадают на проекты разработки ИТ-решений для своей «прошлой» предметной области.

- Такие мудрые компании получают не только специалиста, способного говорить с заказчиками на одном бизнес-языке и зачастую предлагать подходящие решения. Они получают специалиста с хорошо прокачанными «мягкими» навыками, которые, как правило, более ответственны, ориентированы на результат и более лояльны. Они редко «скачут» с одной вакансии на другую, и во многих вопросах могут служить примером отношения к делу для более молодых сотрудников. У них, как правило, достаточно взрослые дети, и, следовательно, гораздо больше времени, которое они готовы выделить на собственное развитие.

Уже сейчас любой желающий (не только старше 30) может получить консультацию по выбору наиболее подходящей ИТ-профессии и, соответственно, направления обучения. Ведется работа с потенциальными нанимателями. Формируется команда опытных наставников, которые помогут преодолеть все барьеры на пути к новой профессии. На всех курсах и мероприятиях вас обеспечивают уникальными авторскими материалами, как в печатном, так и в электронном виде.

В 40 лет жизнь только начинается, или почему вам пора на ИТ-курсы в «Бобрио»

С выпускниками поддерживается тесная связь: команда «Бобрио» не только старается организовать различные мероприятия для выпускников, но и всегда готова встретить их с чашечкой кофе, послушать об их успехах, помочь советом и просто поднять настроение.

- Мы создаем среду, в которой каждый может получить поддержку в любое время. Бывает, что мы уходим из офиса в 22:00-23:00 – просто потому, что кому-то из наших замечательных слушателей нужно, чтобы их выслушали и помогли советом. Мы знаем, что цели, которые ставят перед собой наши слушатели, непростые, и легкого пути никому не обещаем. Но на поддержку нашу всегда можно рассчитывать.

В 40 лет жизнь только начинается, или почему вам пора на ИТ-курсы в «Бобрио»

Если вы давно хотели попробовать свои силы в ИТ, но боялись, что у вас не получится, обращайтесь в «Бобрио»! Там от ваших страхов не останется и следа, появится цель и план действий, который вы реализуете под чутким и бережным руководством ИТ-наставников.
 
Центр IT-карьеры «Бобрио»

Адрес: Минск, ул. Замковая, 33, каб. 310

Телефон: +375 44 75-273-75

Сайт: www.bobrio.com

4 октября 2017