Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 лучших сайтов для поиска подработки в Минске и Беларуси

Нестандартный, свободный график подходит строителям, баристам и фрилансерам, привыкшим работать автономно на разных проектах, студентам, которые не могут приходить в офис, мамам в декрете. Главное – знать, где искать.

Мы собрали лучшие сайты для поиска подработки в Минске и Беларуси по версии Все Курсы Бай. Можно подписаться на рассылку по своему запросу и, даже не заходя на сайт, получать письма с актуальными вакансиями на почту. 
 
 

Kabanchik


Очень простое и удобное место для поиска подработки. Сайт Kabanchik.by работает как онлайн-ресурс заказа услуг по всей Беларуси. Нужно зарегистрироваться как исполнитель, прописать, какие услуги планируете предоставлять или что умеете делать. В списке такие рубрики: строительные или отделочные работы, клининг, домашний мастер, ремонт, курьерские услуги, разработка приложений, бюро переводов, фото и видео-услуги, организации праздников и другие. Есть прайс-листы на разные виды услуг и количество исполнителей.  

Клиенты могут ставить оценки специалистам. Площадка дейтвует по всей стране. Пользователи проходят подтверждение данных, заказы с нарушениями модераторы удаляют. За сутки может появиться 256 заказов, средняя стоимость – 191 рубль. В поиске видны анкеты, чтобы увидеть задания, нужно зарегистрироваться. Вход – или после регистрации, или через ВКонтакте, Facebook.
 

Онлайнер


На барахолке Онлайнера можно найти разовое оплачиваемое занятие прямо на завтра – часто появляются сообщения о срочной работе: например, нужно помочь разгрузить вещи, починить мебель в доме. Многие сразу указывают, сколько готовы заплатить за услугу. Но нужно торопиться: работу разбирают очень быстро, велик шанс, что объявление закроется в эти же сутки, даже в течение часа. Фильтр настраивается по региону, актуальным и новым объявлениям.
 
Также на на Onliner доступен сервис заказов услуг. Действительно много заказов и предложений по быстрой подработке в Минске и регионах Беларуси. Больше всего ищут в помощь людей, которые умеют что-то делать руками, - разнорабочих, подсобных рабочих, отделочников, а также дизайнеров, фото, видео и it-фрилансеров.
 

 

Jobs Tut

На Jobs.tut.by много вакансий на полный рабочий день, но хватает и возможностей для подработки. В поиске нужно настроить фильтр и выбрать удаленную, проектную работу или стажировку, если такой формат тоже подходит. Дальше ресурс выдаст имеющиеся предложения с частичной занятостью, гибким графиком. За сентябрь-октябрь 2019 года здесь собралось больше 1 600 объявлений о такой работе. 

Чтобы добавлять в избранное или откликаться на вакансию, нужно зарегистрироваться или войти через Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Mail.ru, LinKedin или Google.
 
 

Группа Вконтакте


Это группа в соцсети - Работа Минск. Здесь часто появляются временные, сезонные или разовые предложения, например, нужен изготовитель новогодних игрушек, промоутер на конкретный день, подсобник в помощь мастеру отделочных работ, распространитель листовок, продавец-кассир на первую половину дня. Нужно отслеживать ленту. Из неудобного – отсутствие фильтра, поиска, как на специализированных сайтах. Зато здесь все объявления бесплатны, многие заказчики быстрее со срочным объявлением придут сюда. 

Вакансии и резюме также можно посмотреть в обсуждениях группы, там их накопилось уже тысячи. В отдельном обсуждении публикуются сообщения о мошенниках, нечестных нанимателях.
 
 

Вакантно


Vakantno.by публикует у себя объявления с других площадок, актуальную статистику по разным специальностям, зарплате, советы по проведению собеседования. Искать можно просто по слову «подработка». Но лучше по конкретному запросу – так ресурс сразу выдает число вакансий и среднюю зарплату в сфере. К примеру, по запросу «дизайнер» есть 71 предложение, а контент-менеджера ищут 9 компании.

Вакантно предлагает много вариантов занятости на дому. В списке они отображаются в порядке очередности – от свежих к опубликованным несколько дней, недель назад. Иногда доступ к контактам открыт и без регистрации, иногда включается перенастройка на другой сайт.
 
 

RedSale


Сервис Redsale.by каждый день помогает заказчикам подбирать ответственных специалистов в разных городах страны. Нужны люди, которые могут помогать с бытовыми делами, решать творческие задачи: репетиторство, массаж, ремонт мебели или техники, видеосъемка. Можно также предоставлять услуги психолога, режиссера, визажиста, спортивного тренера,  сантехника и другие. 

Аккаунт создается бесплатно, задания приходят на почту или по смс. Если понимаете, что какое-то из них вам не по силам, можете отказаться и подождать следующее. Это важно, потому как у каждого исполнителя и заказчика формируется рейтинг. Есть договор оферты, у ресурса свои принципы деятельности, их нужно изучить. 
 
 

Куфар


На Kufar.by чаще всего ищут исполнителей рабочих специальностей, сферы услуг: продавца-кассира, водителя такси, слесаря-ремонтника, швею, атомеханика, представителей других направлений. Вариантов в сферах IT, маркетинга, рекламы попадается не так много. Можно написать работодателю напрямую или посмотреть контакты, чтобы связаться по почте или позвонить. 
 

Белмета


На Belmeta.com по запросам «удаленная работа» – больше 1200 результатов, «подработка на дому» – 130. Отдельные категории: подработка, временная занятость, на неполный день, предложения для тех, у кого нет опыта. Фильтр регулируется по предлагаемой зарплате, дате размещения вакансии, также можно выбрать предложения от агентств или напрямую от компаний. 
 
При открытии полной информации перенаправляет на первоисточник. Оформление стандартное, простое. Есть мобильная версия. Просмотр объявлений доступен и без регистрации, но, чтобы откликнуться или сохранить, нужно войти на сайт, в том числе через аккаунт Google, Facebook, ВКонтакте.
 


Riv.by


Разовую работу, подработку предлагают и на Riv.by. В списке – вакансии с гибким, сменным графиком, по характеру – разъездные, на дому, на территории работодателя. По всем городам, уровню оплаты указано число объявлений. Больше 200 предложений подходят для соискателей без опыта работы, много компаний ищут работника со стажем от 2 лет.

В учетной записи анкета выглядит очень просто, можно добавлять заметки к своему резюме. При фильтре «Гибкий график» можно увидеть статистику по вакансиям в определенной специальности: сколько предложений, как часто просматривают, какую оплату предлагают. Контакты нанимателя доступны и без регистрации.
 

Jooble


Агрегатор Jooble.org собирает публикации с более чем 800 сайтов по работе. По запросу частичная занятость и подработка в Беларуси выдает больше 27 тысяч результатов от охранников, курьеров на личном авто, уборщиц до швей, логопедов. Новые объявления отмечены в поиске. Чтобы отправить свою анкету, нужно войти в аккаунт, это сделать можно также через Google, Facebook. Удобно искать по городам, запросам, типу занятости и дате добавления. Есть рассылка новых предложений на почту.
 
* все статистические данные взяты на момент написания статьи * подбор площадок на усмотрение автора, с учетом наполненности ресурсов вакансиями, субъективного мнения о дизайне, удобстве пользования, уникальности для юзеров

25 октября 2019