Минск
Войти
 

Микробиологический контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов - подготовка

Минск, ул. Карбышева, 25

Длительность: 36 часов, 4 дня
Начало: 20 мая 2024
Микробиологический контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов с учетом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Межгосударственные и международные стандарты:

1. Система менеджмента лабораторий. Требования Закона Республики Беларусь от 24. 10. 2016 № 437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия». Признание аккредитации в рамках ЕАЭС. Применение в лаборатории требований международных документов EA, ILAC, IAF. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017, IDT). Применение концепции риск-ориентированного мышления. Процессный подход. Выявление и идентификация рисков. Методология оценки рисков.
2. Национальная и международная законодательная база в области политики микробиологической безопасности пищевых продуктов. Основные ТНПА для обеспечения требований ТР ТС и национального законодательства.
3. Микробиологический анализ и контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов. Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Микробиологические критерии. Гигиенические критерии технологического процесса. Методы отбора проб. Проведение микробиологических исследований пищевых продуктов. Мониторинг производственных условий в лабораториях. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред ГОСТ ISO 11133-2016.
4. Микробиологический анализ воды. Микробиология и инфекционная безопасность воды. Нормирование требований к воде (питьевая, бутилированная, минеральная, вода бассейнов). Основные международные стандарты. Нормативные документы регламентирующие методы исследований. Отбор проб, транспортировка, хранение. Методы исследования (мембранной фильтрации), посев на питательной среде, Colilert-18).
5. Современные требования к испытательным лабораториям. Оборудование лабораторий и условия труда. Требования к организации работы с условно-патогенными микроорганизмами и патогенными биологическими агентами 1-4 групп риска. Общие правила обращения с опасными химическими веществами в лаборатории для исследования пищевой продукции.

Возможно обучение онлайн.

Человек в группе: 15.
После окончания курсов выдается: свидетельство государственного образца.

Контакты

+375 29 5762792

+375445302988

8017 251 63 65

ki.by

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, необходимую информацию уточняйте у организаторов. Написать о неактуальной информации.

Пользуясь сайтом вы принимаете Условия пользования сайтом. Для лучшего пользовательского опыта используются файлы cookies. Подробнее

Файлы cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, которые временно сохраняются на вашем устройстве, когда вы посещаете веб-сайты. Они помогают веб-сайтам запоминать ваши предпочтения, интересы и действия, чтобы улучшить ваш опыт просмотра. Файлы cookies также могут защищать вас от мошенничества и улучшать безопасность веб-сайтов. Вы можете управлять файлами cookies в настройках вашего браузера или устройства.

У нас на сайте файлы cookies используются для сохранения пользовательских настроек и для маркетинговых целей.

Вы всегда можете удалить файлы cookies. Например, перейдите в настройки конфиденциальности вашего браузера или в быстром поиске настроек введите 'cookie' или 'куки', вам должно вывести опции управления данными, где вы сможете при необходимости очистить файлы.