Минск
Войти
 

Практические рекомендации по методам исследования пищевой продукции: ИФА, ПЦР, ВЖХ, газовая хроматография, атомно-абсорбционная спектрофотометрия

Минск, ул. Карбышева, 25

Длительность: 36 часов, 4 дня
Начало: 8 апреля 2024 ещё даты
10 июня 2024
В программе курса:

1. Нормативно-правовая база в области контроля качества и безопасности пищевой продукции. Новое в законодательстве Республики Беларусь. Изменения в области обеспечения единства измерений. Пути присоединения к Соглашениям о признании ILAC MRA и IAF MLA.
2. Методики выполнения измерений для исследования сырья и пищевой продукции. Порядок разработки и признания методик измерений в Республике Беларусь. Аттестация методик измерений.
3. Валидация и верификация методов испытаний. Обеспечение качества результатов испытаний. Валидация и верификация. Примеры оценки верификации методов и оценки неопределенности. Примеры оценки неопределенности в измерениях. Практика проведения работ по оценке неопределенности измерений в лаборатории.
4. Организация и проведение исследований пищевой продукции: ИФА, ПЦР, хроматография. Исследования пищевых продуктов на наличие остаточного количества витаминов, микотоксинов и антибиотиков методом ИФА. Определение элементов в генетически модифицированных организмах методом ПЦР. Хроматография. Основные определения. Качественный и количественный анализ. Параметры, описывающие хроматограмму. Основные структурные элементы газового хроматографа. Общие понятия, связанные с детектированием. Основные типы детекторов в ГХ. Параметры детекторов: линейный диапазон, чувствительность, селективность, универсальность. Выбор детектора в соответствии с решаемой хроматографической задачей.
5. ВЖХ. Практикум по методам исследования (работа в лаборатории)
6. Атомно-абсорбционная спектрофотометрия. Практикум по методам исследования (работа в лаборатории)

Человек в группе: 15.
После окончания курсов выдается: свидетельство государственного образца.

Контакты

+375295762792

+375445302988

8017 251 63 65

ki.by

В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.

Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, необходимую информацию уточняйте у организаторов. Написать о неактуальной информации.

Пользуясь сайтом вы принимаете Условия пользования сайтом. Для лучшего пользовательского опыта используются файлы cookies. Подробнее

Файлы cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, которые временно сохраняются на вашем устройстве, когда вы посещаете веб-сайты. Они помогают веб-сайтам запоминать ваши предпочтения, интересы и действия, чтобы улучшить ваш опыт просмотра. Файлы cookies также могут защищать вас от мошенничества и улучшать безопасность веб-сайтов. Вы можете управлять файлами cookies в настройках вашего браузера или устройства.

У нас на сайте файлы cookies используются для сохранения пользовательских настроек и для маркетинговых целей.

Вы всегда можете удалить файлы cookies. Например, перейдите в настройки конфиденциальности вашего браузера или в быстром поиске настроек введите 'cookie' или 'куки', вам должно вывести опции управления данными, где вы сможете при необходимости очистить файлы.