Практические рекомендации по методам исследования пищевой продукции: ИФА, ПЦР, ВЖХ, газовая хроматография, атомно-абсорбционная спектрофотометрия
1. Нормативно-правовая база в области контроля качества и безопасности пищевой продукции. Новое в законодательстве Республики Беларусь. Изменения в области обеспечения единства измерений. Пути присоединения к Соглашениям о признании ILAC MRA и IAF MLA.
2. Методики выполнения измерений для исследования сырья и пищевой продукции. Порядок разработки и признания методик измерений в Республике Беларусь. Аттестация методик измерений.
3. Валидация и верификация методов испытаний. Обеспечение качества результатов испытаний. Валидация и верификация. Примеры оценки верификации методов и оценки неопределенности. Примеры оценки неопределенности в измерениях. Практика проведения работ по оценке неопределенности измерений в лаборатории.
4. Организация и проведение исследований пищевой продукции: ИФА, ПЦР, хроматография. Исследования пищевых продуктов на наличие остаточного количества витаминов, микотоксинов и антибиотиков методом ИФА. Определение элементов в генетически модифицированных организмах методом ПЦР. Хроматография. Основные определения. Качественный и количественный анализ. Параметры, описывающие хроматограмму. Основные структурные элементы газового хроматографа. Общие понятия, связанные с детектированием. Основные типы детекторов в ГХ. Параметры детекторов: линейный диапазон, чувствительность, селективность, универсальность. Выбор детектора в соответствии с решаемой хроматографической задачей.
5. ВЖХ. Практикум по методам исследования (работа в лаборатории)
6. Атомно-абсорбционная спектрофотометрия. Практикум по методам исследования (работа в лаборатории)
Контакты
В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, поэтому всю необходимую информацию всегда уточняйте у организаторов. Нажмите, чтобы писать о неактуальной информации.