Барное дело - курс обучения
Сообщество профессиональных барменов, сомелье, бар-менеджеров и рестораторов, объединивших свои усилия в одну школу с целью продвижения культуры пития в стране.
Контакты
В начале беседы сообщите, что нашли информацию на Все Курсы Бай.
Программа
1. Основы барного дела и история возникновения бара;
2. Структура и эргономика в баре. Основы организации барной зоны;
3. Инвентарь, оборудование, барная посуда. Теория и практическое применение;
4. Теория по основным алкогольным напиткам. Их подача;
5. Методы приготовления смешанных напитков. Классические рецепты топ-50;
6. Вспомогательные компоненты в баре (соусы, специи, пряности и прочее);
7. Ректификация, дистилляция, мацерация, брожение;
8. Основы скоростного приготовления коктейлей, техника налива без использования мерной посуды;
9. Практика по приготовлению смешанных напитков и их дегустация;
10. Приготовление настоек, кордиалов, шрабов;
11. Классификация смешанных напитков;
12. Практика по подготовке гарниров и льда в баре;
13. Кофе. Приготовление основных кофейный напитков. Принципы латте-арт;
14. Шоу-коктейли и флейринг, как элемент работы в некоторых барах;
15. Практика по методам тест-налива;
16. Бонусная лекция «Pro. Bar». Как стать лучшим и развиваться в профессии;
17. Стажировки в заведениях Минска;
18. Творческие задания и активности. Командообразование;
19. Участие в проекте «Битва команд» и создание собственной вечеринки. Розыгрыш денежного приза;
20. Теоритическо-практический экзамен на получение черного сертификата международного образца и справки государственного образца;
21. Выпускной коктейльный вечер.
Характеристики, актуальность курса, программа могут меняться, поэтому всю необходимую информацию всегда уточняйте у организаторов. Нажмите, чтобы писать о неактуальной информации.