Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

15 лучших мест для занятия йогой в Минске

Йога развивает гибкость, улучшает состояние кожи, делает идеальной осанку, кости – более крепкими, а мышцы – эластичными. Осваивать сложные асаны и учиться стоять на голове нужно с профессиональным учителем, который поможет разобраться в технике и избежать травм.
 

Лучшие школы и студии йоги в Минске из каталога Все Курсы Бай, где можно заниматься в комфортной обстановке с тренером.
 
 

Yoga Studio

 
15 лучших мест для занятия йогой в Минске

Адрес: ул. Сурганова, 57б – студия ОМ, ул. Сухаревская, 38/2 – студия Аджна
Телефон: +375 29 691-691-3, +375 29 251-98-68, +375 29 699-26-05
 
Школа работает в Минске с 1999 года, сейчас представлена загородным йога-домом и двумя студиями в столице – Ом и Аджана. Приходить заниматься можно по направлениям: хатха и тха йога, кундалини, аштанга йога, йога-терапия, универсальная и термо йога, йога для детей.  Есть аштанга Майсор-класс, йога и терапия точного выравнивания для оздоровления позвоночника, а также медитации и класс «час релакс».

Готовят учителей по хатха-йоге – студия зарегистрирована как центр подготовки в Yoga Alliance. Выпускникам выдают сертификаты, с которыми можно преподавать в Америке, Западной Европе, СНГ. Проводят семинары и мастер-классы.
 
Смотреть подробности про Yoga Studio в каталоге
 

Студия йоги Studio 108

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске


Адрес: ул. Кирилла Туровского, 2/108 (рядом метро Восток)
Телефон: +375 29 133-77-73
Сайт www.proyoga.by 
 
Работают 12 тренеров. Групповые занятия проводят по хатха-йоге (для новичков и опытных практикующих),  кундалини и аштанга йоге, цигун и тайцзы, йогатерапии, соматике, йоге для детей. В зале для занятий – коврики для йоги, кирпичики, ремни, полотна для перевернутых асан, пропсы и пледы. В помещении есть гостевая зона и чай.

Студия 108 проводит мастер-классы, семинары с местными преподавателями и мастерами из Украины и России. К праздникам устраивает акции. Бонусы для постоянных клиентов, дают при покупке абонемента каждый месяц. Студентам-дневникам и пенсионерам – скидки. 
 
Смотреть подробности про Studio 108 в каталоге
 

Yoga Art Studio

 
15 лучших мест для занятия йогой в Минске

Адрес: ул. Волгоградская, 8
Телефон: +375 29 666-54-45, +375 29 706-54-45
 
Находится недалеко от станции метро Московская. В школе открыты классы по йоге, арт-терапии. Инструкторы проводят семинары, мастер-классы, корпоративные занятия, нередко – бесплатные практики, к примеру, звуковые. Из направлений – хатха-йога, Гималайская йога, Шри Шри йога, Бхастрика-пранаяма, пилатес. По утрам – гармонизирующая утренняя гимнастика, славянская гимнастика, по выходным – чакровая йога. С детьми 5-14 лет занимаются по адаптированной программе направления хатха-йога. 
 
Смотреть подробности про Yoga Art Studio в каталоге
 
 

Yoga Place

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске


Адрес: ул. Октябрьская, 16, ул. Зыбицкая, 6
Телефон: +375 29 160-73-00, +375 29 160-83-53

Обе студии – в центре Минска, работают 25 преподавателей. В Йога плейс большой выбор практик: хатха, аштанга виньяса и виньяса флоу, йога 23, yoga-lunch, Айенгара, power йога, Сукшма-вьяяма и Пранаяма, кундалини-йога, для беременных, йогатерапия. Еще стретчинг и пилатес. Для практик в зале на Зыбицкой - коврики, кирпичи, ремни, пледы, болстеры. У площадки на Октябрьской к такому же инвентарю – стулья для йоги Айенгара.

Предлагают травяной чай. Проводят семинары, аюрведические консультации. Занятия разбиты по уровням, доступны программы для новичков. В залах стоят системы кондиционирования, в раздевалках – душевые, есть гостевые зоны. Если забыли форму, дадут запасную.
 
Смотреть подробности про Yoga Place в каталоге
 

Студия йоги Wake Up

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске


Адрес: пр-т Машерова, 17/4
Телефон:  +375 29 154-87-22
 
Направления йоги: хатха, тибетская (янтра), аштанга виньяса, йога Айенгара, йога Голоса, Цигун, кундалини, универсальная, силовая. В студии также преподают пилатес, йогалатес, славянскую гимнастику, танец Мандала, аутентичное движение, джиу-джитсу. Проводят арт-терапию, голосовую йогу, индивидуальные сеансы тайского, голосового и энергетического массажа. На занятиях прорабатывают дыхательные техники, медитируют. 

В школе работает 12 инструкторов. Одни из самых низких цен на занятия и абонементы, а первое занятие – бесплатно. Рядом – метро Немига и Площадь Победы.
 
Смотреть подробнее про студию Wake Up в каталоге
 
 

Yoga Hall

 
15 лучших мест для занятия йогой в Минске

Адрес: ул. Филимонова, 55/3 
Телефон: +375 29 297-77-87, +375 29 620-38-59
 
Студия в 8 минутах от метро Московская. Можно записаться на такие направления: адаптированная или расслабляющая йога, традиционная или интенсивная хатха-йога, Виньяса флоу, кундалини, ваджра- или нидра йога, йогатерапия. Постоянно набирают на курс для новичков.

Группы – по 5-7 человек. Из инвентаря – утолщенные коврики, подушки для медитации, блоки и ремни, пледы и болстеры. В студии – 2 зала с кондиционерами, площадка, где предлагают отдохнуть после занятия и за чашкой чая пообщаться с тренером. В йогехолл обещают полезное печенье и бесплатный wi-fi. Недалеко от студии – парк, там летом проводят занятия на свежем воздухе. 
 
Смотреть подробности про Yoga Hall в каталоге
 
 

Академия воздушной йоги Восьмая чакра

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске 


Адрес: ул. Брикета, 30
Телефон: +375 44 776-32-99, +375 29 770-22-99
 
Восьмая чакра – официальный представитель Международной академии воздушной йоги. Инструкторы ведут занятия по пилатесу в гамаке, ланч-йоге, йоге Сукшма Вьяяма, танцу Мандала. Для молодых мам – курс «аэромама + малыш», женщина занимается вместе с ребенком (возраст от 10 месяцев до 2 лет). Семейная йога – родители и дети от 4 лет. Отдельные программы для подростков и для беременных.

Йогу в гамаках преподают в нескольких группах: общая, для подростков (12-16 лет), для возраста 45+. Есть направление, на котором к стандартной программе добавляется миофасциальный релиз.

Школа устраивает творческие лаборатории, семинары, тематические занятия,  собирает группы для йога-туров в необычные места планеты. Курсы для преподавателей йоги, фитнес-тренеров, реабилитологов, специалистов по ЛФК. 
 
Смотреть подробности про Академию в каталоге
 

Yoga Spot Balance

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске


Адрес: пр-т Дзержинского, 11
Телефон: +375 29 545-46-35, +375 44 557-08-48  
 
Находится возле станции метро Грушевка. Работают 9 преподавателей. Пришли на занятия впервые – курс обучающих семинаров йоги для начинающих. Для всех подойдет классическая хатха-йога. Из динамичных направлений – аштанга, кундалини, пауэр йога. Для любителей релаксации – йога-нидра, йога Айенгара и йогатерапия. Отдельные программы для детей и подростков (9-12 лет).
 
У студии есть свое мобильное приложение, где можно записаться на занятие или отменить запись, посмотреть расписание, быстро узнать об отмене тренировки, замене инструктора. Бесплатный wi-fi, хороший инвентарь, предлагают воду и горячий чай, в раздевалках шкафчики закрываются на ключ. Проводятся семинары.
 
Смотреть подробности про Yoga Spot Balance в каталоге
 
 

Студия йоги Auri


15 лучших мест для занятия йогой в Минске

 

Адрес: ул. Тростенецкая, 3 
Телефон: +375 29 608-00-04, +375 33 366-00-04
Сайт www.auri.by
 
Студия в 5 минутах от метро Пролетарская. Сразу можно пройти курс для начинающих или записаться на легкую йогу, хатху для новичков. Для более продвинутых – универсальная и хатха-йога, виньяса Флоу и аштанга виньяса, динамическая и терапевтическая йога,  кундалини йога. Преподают пурна-йогу, которая на одном занятии объединяет в себе хатху, мантра, раджа, крийя, нидра и другие направления. Открыты классы для беременных и для детей.

Проводят пилатес, медитативные практики, киртаны и учат тайскому массажу с выдачей международного сертификата. Студия устраивает выездные ретрирты, семинары, аюрведические консультации. Пенсионерам на групповые занятия дают скидку. Абонемент можно купить онлайн. Есть индивидуальные занятия.
 
Смотреть подробности про Аури в каталоге
 

Yoga Time

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске


Адрес: ул. Уральская, 3
Телефон: +375 44 5-700-100, +375 29 500-100-1
 
Индивидуальные и групповые занятия по классической хатха-йоге, нидре, гимнастике Цигун и йогатерапии позвоночника или репродуктивной системы, йоге для лица. Обучают нескольким направлениям тайского массажа. Для беременных – пренатальная йога, восстановиться после родов женщины могут на курсе постнатальная йога. Преподаватели школы занимаются йогой 10-20 лет. 
 
В группах от 5 человек, на занятиях практикуют асаны, бандхи, крийи, пранаямы и медитации. Тем, у кого есть ограничения по здоровью, подберут индивидуальную программу, проведут консультацию. Йога Тайм организовывает семинары и мастер-классы, индивидуальные туры. На сайте студия делится рецептами ведической кухни.
 
Смотреть подробности про Yoga Time в каталоге
 
 

Bee Happy Studio

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске


Адрес: ул. Зыбицкая, 6 
Телефон: +375 29 697-67-89
 
В школе практикуют air-йогу. Зал оборудован подвесными конструкциями AeroGamak – гамаками от российской Ассоциации фит-йоги. По краям полотен нашиты мягкие вставки, есть дополнительные ручки. Преподают и классическое направление – хатха-йогу, в котором работают без гамака. Проходят тренировки стретчинга, боди-балета, балетного класса, пластики тела. В некоторых классах могут заниматься и дети.
 
Смотреть подробности про Bee Happy Studio в каталоге
 
 

Студия Садхана

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске


Адрес: пр-т Независимости, 40а
Телефон: +375 29 108-16-52, +375 29 533-66-41
 
Классическая йога, пурна и кундалини для начинающих. Для практикующих среднего уровня – хатха-йога. Шивананда и хатха с учителем из Индии. Йога для беременных и для детей 4-14 лет. Занятия идут в малых группах – до 11 человек. В Садхане проводят вечерние медитации, сердечные медитации Карунеш, практики Ом-чантинг, танец Мандала, работает клуб Рэйки. Тренинги и семинары. Набирают группы для творческого и личностного развития, энергетических и духовных практик. Записаться можно на сайте. 
 
Смотреть подробности про студию Садхана в каталоге

 

Sky Yoga

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске

 

Адрес: пр-т Дзержинского, 115 (офис 429)
Телефон: +375 33 901-99-00, +375 44 799-54-45
 
В СкайЙоге преподают йогу на гамаках – классические практики выполняются в метре от пола в специальном полотне, прикрепленном к потолку. Можно делать перевернутые асаны, прогибы, вытяжения в воздухе. Применяют акробатические элементы на полотнах. В комплексе это развивает растяжку и выносливость, подвижность суставов, укрепляет мышцы, позвоночник, помогает сесть на шпагат. В группах – до 4 человек, каждый занимается на персональном гамаке.
 
Смотреть подробности про Sky Yoga в каталоге

 

Школа развития человека Возрождение культуры

 

15 лучших мест для занятия йогой в Минске

 

Адрес: ул. Брилевская, 13
Телефон: +375 29 378-68-49 (для начинающих), +375 29 767-86-15 (йога для беременных), +375 29 578-41-81 (для детей)

Студия работает по классическому направлению, в основе – индийская философская школа йоги «Йога-сутра» Патанджали. Ведет групповые занятия для людей любого возраста. Если у человека есть ограничения по здоровью или заболевания, инструкторы подберут специальные программы. На занятиях рассказывают о причинно-следственных связях и законах природы, учат самомассажу, проводят медитативные практики.

Для будущих мам – программа «Гармоничная беременность». Для мамы и ребенка – курс, в рамках которого женщина может 10-15 минут заниматься вместе с малышом. Детей постарше тоже обучают йоге: уроки помогают комплексному развитию, предупреждают ОРВИ, сколиоз, плоскостопие, проблемы со зрением, ЖКТ. В школе есть классы по народным и восточным танцам, вокалу, хореографии, проводятся учебные баллы.
 
Смотреть подробности про школу развития в каталоге
 
 

Школа йоги Yogin

 


Адрес: ул. П.Бровки 4а, ул. П.Бровки 10
Телефон: +375 29 608-29-48, +375 29 631-50-02
Сайт www.yogin.by

У преподавателей – медицинское и лечебно-физкультурное образование. Начальная, куда можно прийти с нулевой подготовкой, и продвинутая группы. В занятия входит силовой тренинг, растяжка, дыхательные практики, интервальные нагрузки. Медитацию во время тренировки не практикуют. 

Йогин проводит семинары по связи йоги и современных взглядов науки на здоровье и долголетие, диагностике и терапии опорно-двигательного аппарата и другим темам. На сайте школы – авторские статьи о научном подходе к теории и методике йоги. Школа ведет группу в вайбере. Работают с реабилитацией и болью, проблемами позвоночника и суставов, коррекцией осанки.
 
Смотреть подробности про школу Yogin в каталоге
 

Все курсы и занятия йоги в Минске с поиском на карте.

Все школы и студии йоги в Минске с поиском на карте и по районам.
 

5 декабря 2018