Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших сайтов для поиска работы в Беларуси

Можно по старинке позвонить по объявлению в газете, расспросить знакомых, а можно открыть вкладку браузера, набрать поисковой запрос – и искать работу мечты. Плюсов в онлайн-поиске много: не надо подстраиваться и соглашаться на сомнительные условия, которые предлагает мамина подруга, есть время грамотно построить цепляющий отклик, база вакансий каждый день обновляется, можно листать предложения когда угодно и откуда угодно, даже лежа на диване или сидя в надоевшем офисе.

Топ 14 лучших сайтов для поиска работы в Беларуси

Хотя многие HR-специалисты и работодатели советуют не прятаться за резюме в интернете, брать все в свои руки – лично прийти в компанию и заявлять о себе (или хотя бы написать на почту). Мы все же собрали лучшие сайты для поиска работы в Беларуси по версии Все Курсы Бай. 
 

Белмета


На Belmeta.com - более 110 тысяч вакансий. В Минске больше 45000, в областных центрах в среднем по 5 тысяч предложений. Есть наиболее популярные специальности. У проекта подробный разброс по рубрикам: айти, компьютеры; логистика, таможня; медицина, фармацевтика; кадры, управление персоналом; спорт, красота и фитнес и другие. Можно искать по типам: без опыта, на дому, временная, вечерняя или ночная работа, для студентов, частичная занятость, вахта, сменных график, есть даже объявления, где руководитель готов предоставить своему сотруднику жилье. Или посмотреть активные предложения крупных организаций страны.
 
Есть полезные статьи по тематике. Чтобы выложить свое резюме, сохранять вакансии в избранное, отправлять отклики, нужна регистрация. Работает синхронизация с Google, Facebook, ВКонтакте. Доступны подписки на рассылку новых предложений, можно настроить фильтры на каждую организацию.
 
 

Jobs Tut


На Работа.tut.by более 25 тысяч вакансий, зарегистрировано 68,5 тысяч компаний, размещено 1 924 000 резюме. Можно искать по населенным пунктам, крупным компаниям, профессиям: инсталляция и сервис; безопасность; банки, инвестиции и лизинг; маркетинг, реклама, PR; юристы; управление персоналом, тренинги и другие. Тоже настраиваются фильтры по регионам, дате обновления, зарплате, типу занятости, графику, другим критериям.
 
Портал генерирует предложения дня, собирает отдельные подборки – для дизайнера, маркетолога, других специалистов. Можно подписаться на рассылку новых вакантных мест. При регистрации предлагают синхронизацию с Одноклассники, ВКонтакте, Mail.ru, Facebook, Google, linkedin. Пишут полезные статьи для соискателей. Бесплатные приложения в Google Play, App Store. 
 
 

Праца.Бай


На ресурсе Praca.by собрано почти 10 000 вакансий от 77,5 тысяч работодателей. В каталоге – разделы финансы и страхование, транспорт-логистика, руководители, красота и здоровье, офисные службы и бизнес-услуги, другие. В настройках поиска – график и занятость, город и расстояние до вакантного места, образование, дата обновления.

Подборки горячих рекомендаций, раздел Praca.TOP – там ежедневно обновляется информация по каждой специальности, количеству размещенных анкет соискателей, средней заработной плате, которую предлагают работодатели в этой сфере. Новости и статьи для тех, кто ищет новую организацию для трудоустройства. Можно войти через Одноклассники, ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google.
 

Riv.by


Поиск на портале Riv.by настроен по секторам и сферам деятельности: строительство, монтаж и эксплуатация; производство, промышленность и АПК; охрана, безопасность; домашний персонал; туризм, гостиницы и общепит; СМИ, фото и видео, а также другие. Есть фильтры по городам и карте. Рив автоматически подбирает ленту под резюме, публикует предложения лидеров рынка Беларуси, дает личные рекомендации для пользователей.

Есть страницы в Facebook, Instagram, ВКонтакте. Здесь можно узнать об основных ошибках на собеседовании, получить советы, как быстро найти работу, узнать мотивирующие фильмы - в разделе новостей и афиши города. 


Trudbox


Агрегатор Trudbox.by призывает искать по ключевым словам и местоположению (можно выбрать несколько). Сразу на главной странице выдает подборки свежих объявлений по разным направлениям и категориям – к примеру, в торговле, продажах и закупках 4 230 предложений, в строительстве и архитектуре – 200, медицине – 940. Здесь много вариантов для работы на дому.

Trudbox собирает публикации с других ресурсов, выдает статистику по самым популярным запросам и специальностям, заработной плате, другим категориям. При регистрации можно войти через аккаунты социальных сетей. Есть интервью, статьи, тесты, как выбрать свою профессию, найти секрет успеха, просчитать финансовое будущее и другое.
 
 

Банк Вакансий


Искать на Gsz.gov.by можно по городам, профессиям, заработной плате, виду занятости – без опыта, с частичной или полной занятостью. Сейчас в банке 87535 вакансий из населенных пунктов по всей Беларуси, большинство из них в производстве, рабочим специальностям, торговле и продажах, а также транспорте, бюджетной сфере и логистике. Возможность трудоустройства для инвалидов и впервые ищущих рабочее место.
 
Проект Государственной службы занятости РБ. Полезная информация для соискателей, в том числе иностранных граждан. Отдельный раздел посвящен профориентации и обучению безработных.
 

Вакантно


В сутки на Vakantno.by появляется в среднем 700 новых объявлений от прямых работодателей, всего их доступно на ресурсе порядка 18000. Навигация по сайту очень простая – нужно в поисковой строке набрать город и желаемую должность или выбрать специальность. Можно просмотреть все рекомендации в регионе или конкретных организаций. 
 
Есть разделы с вакансиями дня. Выдает среднюю зарплату по стране и региону, в котором находится пользователь, еще показывает среднюю по определенным позициям, к примеру, грузчикам предлагают 576 рублей. 
 

Куфар


Недавно Куфар тоже запустил на своей платформе раздел с поиском работы. Объявления сортируются по дате, оплате. Есть стандартный набор категорий: IT и интернет, управление, торговля, сервис и быт, культура и искусство, другие. В фильтрах – город, сфера деятельности, требуемый опыт.
 
Здесь размещают приглашения индивидуальные предприниматели, можно найти подработку или разовый заказ – ищут строителей, отделочников, маляров по дереву, сборщиков мебели, водителей, швей.


Много Работы


Еще один довольно полезный ресурс Mnogo-Raboty.by – можно искать по региону и должности, есть стандартные разделы по городу, по роду деятельности. Настраиваются подборки по компаниям, предприятиям.

Можно отбирать по дате - в течение суток, за 7, 14 и 30 дней, настроить фильтр зарплаты. Часто сервис берет информацию на площадке госслужбы занятости Беларуси, потому на него же перенаправляет пользователей – там подробные требования к соискателю, его обязанности (обязательна авторизация).
 
 

Jobs Dev


Проект по поиску работы для IT-специалистов Jobs.Dev.by. Здесь приглашают 1419 компания, сейчас доступна 421 вакансия. На сайте зарегистрировано 98 630 пользователей. Есть отбор по технологиям (java, html, c, net и другие), организациям, уровням, типам занятости, зарплатам, подборки крупных компаний. В расширенном поиске настраивается населенный пункт, уровень и специальность.

Dev дает статистику зарплат в IT (с минимумом и максимумом в сфере) по разным городам, должностям, технологиям, их составляют на основе реальных анкет. Составляет рейтинг компаний, собирает отзывы на них. Проект есть во ВКонтакте, Facebook, Twitter, Telegram, RSS. Можно откликаться через аккаунт на Linkedin. 


Работа для вас

Ресурс Rdw.by позиционирует себя как один из лидеров рынка рекрутмента в Беларуси. Здесь 2700 вакансий минских компаний, 200-500 по областным центрам, также размещают предложения предприятия и организации райцентров. Всего в базе 4 680 предложений, 6 270 резюме.
 
В расширенном поиске настраиваются сфера, населенный пункт, работодатель, зарплата, дата, другие критерии. На главной странице пишут статьи и подсказки для работодателей и соискателей.

 

Gorod Rabot

Агрегатор Gorodrabot.by собирает актуальные предложения со всех популярных площадок, обещает тщательную фильтрацию вакансий, свежую статистику и калькулятор индексации зарплат – все это должно уберечь посетителя интернет-ресурса от пролистывания однотипных объявлений. Есть градация по отраслям – 6200 в продажах, 4700 – рабочий персонал, больше 3500 в транспорте и логистике, производству, ИТ. 
 
Доступна карта, информация по рынку труда и советы от ведущих HR-специалистов – например, как должны оплачиваться переработки по ТК РБ. Работает автоматическая публикация резюме на «топовых» сервисах. Войти можно через ВКонтакте, Одноклассники, Google. Facebook, Twitter. 
 
 

JobLab

На Joblab.by более 17 тысяч вакансий от прямых работодателей и кадровых агентств. Поиск по населенным пунктам, рубрикам, зарплате. Площадка показывает новые рекомендации по Беларуси, каталог: здесь 3300 вакантных мест по рабочим специальностям, 3080 в торговле и продажах, 2290 в производстве и промышленности, 100 для руководителей. Есть подборки от нескольких крупных организаций.
 
Можно посмотреть статистику постов в любом регионе – в Минске их почти 5 тысяч, в Турове и Кареличах по 2, по областным центрам от 700 до 2,5. Регистрация только через сайт.
 

TRUD

Сейчас на Trud.com - 95000 вакансий, из них 25 тысяч – Минск, по 2-3 – областные центры. Есть поиск по компаниям, категориям, популярные запросы, сортировка по зарплате, форме занятости, графику, типу (агентство или работодатель). Категории по сферам: ЖКХ; шоу-бизнес и искусство; топ-менеджмент, недвижимость, домашний персонал, секретари и офис-менеджеры, телекоммуникации и другое.

На Труд.ком лучше искать постоянный вид трудоустройства – здесь немного заказов для временной занятости или подработки. При регистрации можно войти через Google, Facebook, Linkedin.
 
 
 
* все статистические данные взяты на момент написания статьи * подбор площадок на усмотрение автора, с учетом наполненности ресурсов вакансиями, субъективного мнения о дизайне, удобстве пользования, уникальности для юзеров

26 мая 2019