Минск
Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 лучших сайтов для поиска сотрудников в Беларуси, на которых можно разместить вакансии

Миллионы людей каждый день ищут работу. Самый простой и быстрый способ компании и сотруднику встретить друг друга – разместить вакансию и резюме на специальном сайте.

Мы подобрали лучшие сайты для поиска сотрудников в Беларуси по версии Все Курсы Бай, на которых можно разместить вакансии. Некоторые даже по старинке предлагают продублировать объявление в газете – такой формат подойдет, если нужны работники более взрослого возраста, которые не дружат с интернетом.
 
 

Riv.by


Чтобы искать сотрудников на Riv.by, не нужно изучать прайс-лист и искать выгодный вариант – размещение и для соискателей, и для нанимателей бесплатно. Проект нацелен сделать максимально удобные условия для общения работодателей и потенциальных кандидатов на должность, поэтому здесь доступны персональные сообщения.
 
При необходимости сможете за небольшую плату включить автообновление или премиум-рекламу ваших объявлений, а также получить доступ к полной базе резюме. Сайт обещает задействовать все способы продвижения в интернете и смартфонах, планшетах. Предложения дублируются во всех крупных агрегаторах - Белмете, Вакантно, Яндексе, Jooble и других.

На портале у работодателей – свой личный кабинет, регистрация простая. Дальше под профиль подстраивается лента: к примеру, если фирма работает в строительстве, у нее не будут появляться соискатели на должность педагога. Большинство услуг предоставляют бесплатно, на постоянной основе можно добавить до 20 предложений. Ресурс популярен среди малых фирм, торговых сетей, бюджетных и государственных структур. Разработана мобильная версия.


Jobs TUT


Свыше 2 миллионов человек оставили на Jobs.tut.by свои резюме, каждый день добавляется около 1000 новых анкет. Поиск настраивается по регионам, профессиям, дате обновления, желаемым зарплате и графику занятости кандидата, другим фильтрам. Размещение информации платное.
 
Есть несколько алгоритмов продвижения и размещения в зависимости от задач подбора, бюджета, а также возможность оформить вакансию в стиле компании. Подключается кнопка «Я хочу тут работать» - даже если активных предложений нет, пользователь может отправить в компанию информацию о себе. Есть отдельное мобильное приложение для поиска персонала.
 
 

Праца


Около 85 тысяч компаний ищут сотрудников на платформе Praca.by. На сайте – 312 тысяч резюме. Для организации создается профиль, можно посмотреть страницу глазами соискателей. Специальное предложение «Регион»: компании дают 4 бесплатных слота на год. Обязательное условие – работа за пределами Минской области.
 
В остальном для оплаты работают несколько форматов: стандартная, премиум, стандартная + 1 слот вакансии, размещение логотипа на главной странице, попадание в «горячие предложения» на срок от 1 до 12 месяцев. Простое оформление работодателей, можно войти через Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Google.
 
 

Трудбокс


Trudbox.by говорит о своей эффективности так: каждый день закрываются больше 1650 вакансий, на сайт приходит 45 новых пользователей.Работодатель может создать профиль или просто опубликовать информацию.
 
Для регистрации нужны e-mail, пароль или вход через Google, Facebook, LINKEDIN. На добавление предложения уходит в среднем 3 минуты. Своя страница создается по такому же принципу.
 
 

JobLab


На Joblab.by для работадателей стандартная регистрация, - нужно заполнить небольшую анкету как кадровое агентство или прямой работодатель. Настроен простой и удобный поиск, есть расширенный, по которому можно максимально точно указать требования к кандидату.

Бесплатная публикация информации, после регистрации. В правилах есть пометка: «запрещена регистрация компаний, предлагающих "спонсорские" схемы заработка, а также связанных с сетевым маркетингом (MLM), презентацией продукции на дому, обработкой электронной почты, продажей товаров по каталогам, распространением косметики, БАДов и т.д.».
 

Белработа


Сервис Belrabota.by работает в Беларуси с 1995 года, свои объявления предоставляют крупные предприятия и бренды страны. В каталоге анкеты соискателей разбиты по сферам, настраивается расширенный поиск, параллельно доступно размещение в газете, в соцсетях. Есть возможность добавить срочную вакансию или продублировать ее в газете «Приглашаем на работу».

Регистрация простая, доступна через Google, Facebook, LINKEDIN, Одноклассники, ВКонтакте. Искать резюме можно и без своего аккаунта, но в этом случае не получится добавить пользователя в избранное.
 
 

Работа для вас


Вакансии на платной основе публикуются и в интернете, и в газете Работа для вас. На площадке Rdw.by открытая база резюме – в каталоге отбор по городам, сферам деятельности, специальностям, типам занятости. Удобная регистрация, объявление размещается несложно, но в процессе придется заполнить достаточно граф и пунктов. Услуга оплачивается через ЕРИП, смс-сообщение, по карте. Работает онлайн-консультант, которому можно задать вопросы. 


Gorod Rabot


Фирмам на Gorodrabot.by дается 3 бесплатных слота – модерация объявления может занимать до 3 дней. Платные вакансии проверяются быстрее, в течение рабочего дня. А вот за создание профиля платить не нужно. Площадка запрещает размещать объявления с ошибками, администраторы также не пропускают несерьезные письма в духе «Нужен айтишник, высокая зп, стандартные условия». Здесь от нанимателей ожидают дельные и грамотные описания на минимум 200 символов с пробелом. На Город работ ежедневно заходит больше 10 000 человек. 
 
 

Государственная служба занятости Беларуси


В базе Gsz.gov.by - 3000 анкет соискателей. Для клиентов госслужбы занятости создается личный кабинет, можно войти с ключом ЭЦП ФСЗН, после нужно настроить ПК для работы ЭЦП. Администраторы просят входить на сайт через Explorer 11 версии и операционную систему Windows 7. Есть рассылка резюме, доступ к нормативно-правовым актам.

Однако нанимателю не обязательно регистрироваться на сайте. Через этот портал поиск доступен по профессии или  должности, также можно указать регион, зарплату, настроить стандартный расширенный фильтр. 
 

TRUD


На платформе Trud.com на сегодня опубликовано 23,5 тысячи резюме, отдельно есть данные по регионам, обновляется актуальная информация по средней зарплате в стране, областях. Размещение платное.

Доступна функция «избранное», просматривать анкеты соискателей можно и без регистрации. Процесс публикации вакансии простой, можно войти через Facebook, Google. При поиске соискатель получает также краткие описания анкет от сайтов-партнеров. 
 
* все статистические данные взяты на момент написания статьи * подбор площадок на усмотрение автора, с учетом наполненности ресурсов резюме, возможностей бесплатного/платного размещения, субъективного мнения о дизайне, удобстве пользования, уникальности для юзеров

25 октября 2019